Lemonade

料理、ガーデニング、モニターなど日々

小松菜と豚肉の常夜鍋

2024-10-05 21:00:02 | 料理
最低気温が、20度になりました。
お天気は良かったのですけど、最高気温も27度。
朝晩は寒いくらい
 
今季初めての、お鍋にしました
毎年よく作る、簡単常夜鍋
 
 
豚ロースしゃぶしゃぶ肉

 
小松菜、木綿豆腐、白ねぎ

 
まずは、野菜とお豆腐を入れて、、、

 
煮えたら、お肉をしゃぶしゃぶ

 
タレもシンプルに、醤油と辛子。
だし汁で、薄めて、、、
何度か、繰り返して、、、お肉と野菜完食

 
アクをすくって、、、
ご飯を入れ、ねぎと卵でとじて完成
味付けは、シャンタン少々と塩

 
美味しくいただきました
2、3日前まで30度で、エアコン入れてたのに
鍋で温まる日が、こんなにすぐ来るとは驚きです