雨がしとしと降っています。
愛犬クレハの散歩は問題なくできました。
ランニングも昨日サボったので、
今朝はしっかり8km走ってきました。
体調はすっかり回復していることが
確認できました。
さて、昨年買ったIH鉄板ですが、
ほぼ毎木曜日に登場しています。
それも決まってお好み焼きです。
写真の4枚で2枚が私、あと各1枚が妻と娘です。
<材料>
・お好み焼き粉 200g
・水 200g
・卵 4個
・キャベツ(小) 半玉
・長ネギ 2本
・長いも 1/4本
・えび 適宜
・豚肉 適宜
・紅ショウガ お好みで
・揚げ玉 お好みで
調理のコツとしては、最初に粉と水をしっかりと
混ぜ合わせて寝かせておきます。
長芋をくわえるとふんわり感が出ます。
まあ、そんなところですね。
あとは鉄板任せでご覧の様にいい加減に焼けます。
野菜がたっぷりと食べられて
また、昨夜は控えましたが、ビールも進み
言うことなしです。
さあ、今日は仕事を終えたら伊豆に帰る予定です。
それでは事故に気をつけて行ってきます。
| Trackback ( 0 )
|
|
|