おはようございます。
雨上がりの道を新しいハーネスを着けてMayと歩いてきましたが
その話は後日。
ランニングは調整のショートコース。
ちょっと脚が重いかな?
さて、先週、食遊市場で買った業務用食材が
西京味噌、5kgの樽詰め、2500円(税別)。
1kg換算で500円、安い!
伊豆と磐田にタッパーで小分けにしてます。
日曜の夜に早速、みりんで少し伸ばして
鶏胸肉2枚を漬けます。
水曜、そろそろ食べ頃。
味噌を落として、ダッチオーブンに入れ、魚焼きグリルで25分。
焦げつきもなく、きれいに焼き上がりました。
焼き立ては切りにくいのですが
昼食に間に合わせないと。
しょっぱ過ぎず、しっとりといい味です。
夜は鶏の熱も冷めたので
薄切りにしました。
ハムのような食感、何となく京都人になったような気分どすなぁ。
豆腐ステーキとともに酒が進み、夜が更けました。
それでは今日も元気に行きましょう!