![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/0d/6e/22dad60719ced6b6fdd0c39cd41c4213.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/kaeru_rain.gif)
おはようございます。
雨が上がったかと思うと急に降り出すを繰り返しています。
傘を持たずに出た散歩の時も残り300mで急に降ってきて
Mayと家までダッシュしました。
練習は当然休みで、その分、仕事の準備をしました。
さて、10日ほど前に業務スーパーで買った牛乳パックに入った
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/68/84/edfba4235c1bf32b91cbb57b5f182a42.jpg)
本体を鍋にあけます。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/0e/bc/f7993b125dd29ac902e21e46a5d69424.jpg)
弱火で過熱している間にカラメルソースを作ります。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/18/69/e4b58fbbfd0a7567626b21865cb8c650.jpg)
砂糖大さじ3を水で湿らせて加熱します。![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/46/28/fe5c33d4b18429677f26b4be53cb550d.jpg)
これくらいでカラメル出来上がり、放置すると飴になるので
水で伸ばしておきましょう。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/65/fd/da7d9d07341ed85effc69e6355b1d581.jpg)
せっかくリメイクするのだから
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/5a/cc/069e44f9a135893b555fcd6b3b3f37f1.jpg)
マンゴーも刻んで入れましょう。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/01/bc/d08b214f9615e57d6d81a0d74da65248.jpg)
焦らず、弱火で
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/2d/42/9ab9346808783b6a647f2bae779c8c1c.jpg)
ホイッパーでかき混ぜながら
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/28/4c/eec30114d3a902da839aa4e333280b31.jpg)
だまと焦げ付きができないようにしましょう。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/4a/6f/ecba786fe715848ad6da0bac22380a88.jpg)
容器にカラメルを入れます。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/0d/6e/22dad60719ced6b6fdd0c39cd41c4213.jpg)
ここにカスタードを流し込んでからプリン液を注ぎます。
次はそれぞれの溶菌に刻んだマンゴを入れていきます。
粗熱がとれたら冷蔵庫で冷やせば出来上がり。
まだ、出来上がりを食べてないので何とも言えませんが、
牛乳と卵から作るよりをはるかに、楽です。
味の評価は明日以降のブログで触れようと思います。
それでは今日も元気に行きましょう。