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おはようございます。
散歩時は22度でやや蒸し暑く、雨も1滴、2滴。
しかし、バイク練習の頃には回復、ちなみに私の脚も回復。
頼んでもいないのに体重も回復、今夜は残念ながら飲めません。
さて、昨夜もサラダでスタートですが、
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その準備をしながら、回鍋肉の段取りもします。
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キャロット・ラぺを切らしたので、まずはこれを作ります。
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そのドレッシングは、目分量と舌でできるようになりました。
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ホイコーローの材料は手前右から時計回りに、豚バラ肉、合わせ調味料、キャベツ
きくらげ、ニンジン、タマネギの入ったボウルになります。
合わせ調味料はやはり目分量で、自家製甜麵醬、紹興酒、顆粒スープの素、ニンニク、ショウガ、
五香粉、炒めた豚挽肉(バラ肉が足りなかったので)水、片栗粉が入っています。
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サラダを食べている間に、鍋のお湯が沸きます。
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サラダ油大さじ1を入れ、豚バラ肉、硬い野菜、キャベツの順に2~3分茹でます。
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お湯を切って、ごま油を熱した中華鍋に投入、
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なじんだら合わせ調味料を入れます。
片栗粉に火が通るまで2~3分熱したら出来上がり。
段取りさえ整えておけば、簡単にできるのが中華料理のいいところです。
それでは今日も元気に行きましょう。