おはようございます。
5時に目覚ましとMayに起こされます。
私はストーブに火を起こします。
散歩に出ても、寒さはさほど感じません、風はちょっと強いです。
散歩が終わると7時まで2度寝、布団はあげてあるので、ストーブ前に寝ます。
起きたら南北の雨戸を開けて、Mayの巻頭ショット撮影。
朝ご飯、
こまめにパンの耳、リンゴ、ブロッコリーと一通り食べたら、
昨日の朝と全く同じ画。
さて、昨日は9時半から梨木沢で片付け、作業前の写真は撮り忘れました。
12時20分過ぎに監督がチェック、ようやく地面が見えてきました。
でも、まだ家が見えていません。
枝葉は減ってきてはいるのですが、
また、午後がんばろうと(この時は思っていました)引き上げます。
お昼は磐田から持参したパンチェッタ、今回は仕上がりが自慢です。
これをニンニク、唐辛子ととともにパスタにします。
300円弱の同じ価格帯にディ・チェコとバリラがあり迷ったので両方買いました。
フライパンにパンチェッタを足します。
白ワインとアンチョビペーストを加えます。
さらにパスタのゆで汁をお玉1杯加えて煮立てたら、
パスタの茹で上がりに合わせるため一度火を止めます。
茹で上がり2分前にキャベツを加えます。
最後に合わせて、盛り付けて粒コショウを振ったら出来上がり。
おいしいものを食べたら、結局寝てしまいました。
午後2時50分、「May、お魚買いに行こう!」
つまり、午後の作業は自主休業。
お目当ての魚がサンフレッシュ松崎にはなかったので、あおきに回りました。
夕方4時、道具を現場に出しっぱなしだったので、片付けてMayの散歩。
暗くなる前にストーブの薪を運びます。
入浴後の夕食準備はたったの5分、
だって、持参したサラダを器に移し替え、メバチマグロのさくを切るだけですから。
最近家では洋食が多かったので、マグロは脂の感じが載り過ぎず程よく、
結局、さく1本平らげ、ビールも白ワインも進みました。
さあ、昨日午後ダメだった作業、今日はがんばります。
とりあえず、オガトレストレッチから始めます。
見なさも良い日曜日をお過ごしください。