木を愛し、土に親しみ、犬と戯れ、思いつくまま気ままに発信、知る人ぞ知る「山章工房」のブログです。
山章工房の木土愛楽(きどあいらく)



おはようございます。

散歩時の気温は13℃、さわやかな朝になりました。

昨夜は4時間は熟睡し、少しは夢も見るようになりました。

週末、体を動かしたおかげで、体の中に何か細い芯ができた感覚があります。

さて、今日から5月ですが、4月の不調を1つずつクリアしていきたいです。

やはり、一番時間がかかりそうなのが、味覚と食欲の回復でしょう。

食べ物に関する興味はほぼ100%回復。

磐田は洋野菜が安くて豊富。

このイタリアンパセリ、120円位、

ニンニク2玉160円位、これを土曜日にアピタで買った時から、昨日のランチは決まりました。

パンチェッタ、ニンニク、パセリ、トマトのパスタです。

パンチェッタの独特の香り、ニンニクの強い臭いも耐えられるように

体力は回復しました。

久々に白ワインも使いました。

得意のパスタのはずなのに、食べてみると、しょっぱくてまずい。

「俺って、こんなに料理へただっけ?」

午後は雨が上がり、夕方近くに後半はへばりながらも森町まで走りました。

帰宅、入浴後、マッサージ機に乗っていると、

「焼き鳥でビールだな?」と頭に浮かびました。

しかし、その反面、食べたいのは、気持ちだけだろうなと思いますが。

でも、実行!そしてやっぱり後悔。

大好きな鳥皮、しょっぱーイ、つくねも同様に。

流し込むビールもとってもまずい。

5本完食するまで、拷問に近いものでした。

唯一、味覚が正常でない今、もっともおいしいのはこの豆乳です。

まあ、このようにおいしく食べられるものはほとんどないのですが、

今日からもしっかり作って、食べていきます。

おいしくないと思って食べている物でも、

内臓はしっかり消化して、体がばてないようにしてくれているからです。

この1月で体重が5㎏減り、15年前の体重に戻りました。

出来れば、食欲は回復、体重はそのまま何て虫のいいことを考えています。

それでは、5月こそはいい月になりますように。



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