木を愛し、土に親しみ、犬と戯れ、思いつくまま気ままに発信、知る人ぞ知る「山章工房」のブログです。
山章工房の木土愛楽(きどあいらく)



おはようございます。

小雨がまばらに降っています。

散歩時の気温は17度と低くはないのですが、前日が暑かったので

少し肌寒く感じます。

さて、先の土曜日、15分早起きした理由は、訓練校に行く前に

2カ月以上ぶりに食遊市場に寄るためでした。

十数店舗入っているのですが、こまつや、海苔の服部、乾物の大塚商店、

野菜の海野商店が、私が必ずチェックする店です。

後に訓練校も控えているので、今回は海野でミニトマト以外はこまつやに留めました。

この3点を買いました。

鎮江黒酢は最近よく作っている汁なし担々麵に欠かせないと思って買ったのですが、

家に買い置きがありました。

まあ、300円くらいだからいいでしょう。

舌先の触感がすぐれないので、冷たい杏仁豆腐をよく買ってきますが、

1個100円以上します。

そこでかんてんぱぱでおなじみのイナショク(伊那食品)の

業務用杏仁豆腐のもとを買いました。

こちらはそのかんてんぱぱを使って水ようかんを作るために買いました。

私は小豆餡は粒あん派です。

これからは15分早起きすれば、毎週訓練校前に、食遊市場に行くことができます。

昨日は当地方は暑くなりふうふうでした。

今日の朝食とお弁当用のサラダまで刻んだら

やっぱり夕食は揖保乃糸でした。

明日の入院に備えて、先ほど採ったコロナウイルスの唾液検体を

病院に提出してから出勤になります。

それでは今日も元気に行きましょう。



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