先日入った居酒屋さんで「茄子餃子」なるメニューがあったので注文してみた。
「茄子に切れ目を入れて餃子のアンを入れるのか?」
「餃子のアンに茄子をみじん切りにしているのか?」
などと予想していると・・・
薄く切った茄子に餃子のアンが包まれていて、さらにそれを「揚げた」ものだった。
そう来たか~と箸を伸ばすと美味しかったって話
【明日1/12(火)~1/13(水)は連休となります】
先日入った居酒屋さんで「茄子餃子」なるメニューがあったので注文してみた。
「茄子に切れ目を入れて餃子のアンを入れるのか?」
「餃子のアンに茄子をみじん切りにしているのか?」
などと予想していると・・・
薄く切った茄子に餃子のアンが包まれていて、さらにそれを「揚げた」ものだった。
そう来たか~と箸を伸ばすと美味しかったって話
【明日1/12(火)~1/13(水)は連休となります】