
休日に予定が無い時は、足元に「彼
」が寄り添いながら、台所に立ってあれこれ料理を作る事が多くなった。先日作ったのは「梅しそにんにくチャーハン」
にんにくを弱火でよく炒め、ご飯と(たねを取った)梅と刻んだ大葉を一緒に炒め、最後に醤油を回し、バターを投入するだけの簡単料理である。梅の酸っぱさが食欲をそそる。ついでシャケをトッピングしてみた。(ちなみに梅干は自家製ッス
)
非常に好評だったので続けて作ってしまい、すっかり食傷気味になってしまったので恐らく当分は作らない幻の料理となってしまった。
余談だが大葉って高い。昔は実家の庭に普通に生えており、そもそも買う習慣が無かったので尚更そう感じてしまう。ポケットティッシュをわざわざ買うような感覚に似ている。
有限会社やな瀬不動産

にんにくを弱火でよく炒め、ご飯と(たねを取った)梅と刻んだ大葉を一緒に炒め、最後に醤油を回し、バターを投入するだけの簡単料理である。梅の酸っぱさが食欲をそそる。ついでシャケをトッピングしてみた。(ちなみに梅干は自家製ッス

非常に好評だったので続けて作ってしまい、すっかり食傷気味になってしまったので恐らく当分は作らない幻の料理となってしまった。
余談だが大葉って高い。昔は実家の庭に普通に生えており、そもそも買う習慣が無かったので尚更そう感じてしまう。ポケットティッシュをわざわざ買うような感覚に似ている。

