畑に吹く風

 春の雪消えから、初雪が降るまで夫婦二人で自然豊かな山の畑へと通います。

誕生日は「プルミエ」で

2018-08-23 04:34:37 | 食べ物

 一昨日、娘婿の誕生日をフレンチレストランで祝いました。

魚沼フレンチとも名乗る、小さなお店「プルミエ」での夕食です。

 マスターは今も、南米の日本大使館の料理人として出張中で奥さんも3ケ月不在とのこと。

そんな条件下でも営業できるのは、息子さんが腕を上げたから。前菜は撮り忘れ先ずはスープ。

 

 スープのミネストローネと冷製パスタを選べます。

こちらはスベルべの注文した冷製パスタで、暑かった日中を忘れさせてくれました。

 

 美味しいビールで喉を潤した後はワインです。

スベルべママは体調で今は飲めず、婿と二人で1本を空けます。

 

 運転手役の娘はノンアルコールビール。

いつもは飲めるスベルべママもワインを一口飲んだだけで、後はウーロン茶。

 

 スベルべが選んだ主菜は魚系。

スズキのソテーの夏野菜添えで、ワインに合いました。

 

 婿のチョイスした肉系は豚肉と夏野菜。

魚沼フレンチを名乗るだけの味のようです。

 

 パンも自家製で中々の味。

カリッと焼き立てのパンは、ローズマリーも入っています。

 春から増えた家族5人での夕食は孫を挟んで和やかに進む。

5か月の孫も、最初は乳母車、途中からは椅子に負んぶひもで固定して参加しましたよ。

日中の熱さも一瞬忘れる、楽しい誕生日祝いの夕食となりました。

コメント (4)
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