書架で探し物をしていたら、こんなレシピ本を見つけた。
先日もJA広報部監修の野菜料理レシピ本を紹介しましたが、好きなんですねーこんな本が。
和食、中華、イタリアンとそれぞれの大家の名前。
野菜名人に教わる「シンプルレシピ」って良いですねー。
エッセーも週刊文春にも連載している好きな平松洋子さん。
繰り返し読んだのか、この本も古びていました。DANCHUの別冊でした。
目次にあるレシピの数も膨大と言っても良いほど。
「少肉多菜」なんて言葉もあるほどで、野菜を多くしようと思ったら読んだらよいのかな。
「育てて食べる」なんて、我が家の暮らしを地ていくお話し。
食べたいと思った野菜は、買う事よりもまず自分で作ってみるという主義の我が家ですから。
よしっ、今度はスベルべが一肌脱いで野菜料理を作ってみましょうか。
毎日の食事メニューというと、スベルベママも悩むことも少なくないですからね。