先日作ったレモンカードが割かし気に入り(何しろ簡単に!作れる 特別な材料はいらない♪)また作りました

食パンに塗ってからトーストする
薄切りのフランスパンをトーストしたのにつける
久しぶりにインチキ・ビスケットを焼きました

柔らかくしておいたバターにグラニュー糖を混ぜて 小麦粉と片栗粉をふるいにかけて加えて混ぜる
アーモンドパウダーかスライスアーモンドを加えて 好みで卵一個も混ぜる(卵は加えなくてもいいです)
カレー用のスプーンなんぞで生地をすくって丸めて 平たくして
(フォークの先で刺して表面に穴をぽつぽつつけて遊んで下さいー)
オーブントースターにて180度 25分焼きます
このまま食べてもいいし レモンカードにも合うんです

食パンに塗ってからトーストする
薄切りのフランスパンをトーストしたのにつける
久しぶりにインチキ・ビスケットを焼きました

柔らかくしておいたバターにグラニュー糖を混ぜて 小麦粉と片栗粉をふるいにかけて加えて混ぜる
アーモンドパウダーかスライスアーモンドを加えて 好みで卵一個も混ぜる(卵は加えなくてもいいです)
カレー用のスプーンなんぞで生地をすくって丸めて 平たくして
(フォークの先で刺して表面に穴をぽつぽつつけて遊んで下さいー)
オーブントースターにて180度 25分焼きます
このまま食べてもいいし レモンカードにも合うんです