焼き上がったグラタン

多めに作って焼く前の状態で冷凍や冷蔵することも

夕飯にはポークチョップを予定
豚肉に浅く斜め格子に切れ目をつけて 塩胡椒まぶして薄力粉まぶしつけ 余分な粉は ぱんぱんとはたいておいて冷蔵庫へ

これで夜 姑の家から帰宅したら焼くだけ
といだ米にバター2きれ・小さく刻んだつもりの^^;ニンニク・塩胡椒少々 炊飯のスイッチ押して出掛けます

ちょっと雲呑が食べたくなってもどきで作っています
スープと平行して雲呑もどきを茹でる湯も沸かして


茹でたワンタンをスープへ入れる

ワンタンの具は 刻んだ椎茸・海老・豚ミンチ・ネギ・卵・すりおろした生姜・酒・醤油・砂糖なんぞを混ぜたもの
スープは簡単に中華スープの素・塩胡椒・醤油・ごま油・もやしと葱などで

多めに作って焼く前の状態で冷凍や冷蔵することも

夕飯にはポークチョップを予定
豚肉に浅く斜め格子に切れ目をつけて 塩胡椒まぶして薄力粉まぶしつけ 余分な粉は ぱんぱんとはたいておいて冷蔵庫へ

これで夜 姑の家から帰宅したら焼くだけ
といだ米にバター2きれ・小さく刻んだつもりの^^;ニンニク・塩胡椒少々 炊飯のスイッチ押して出掛けます

ちょっと雲呑が食べたくなってもどきで作っています
スープと平行して雲呑もどきを茹でる湯も沸かして


茹でたワンタンをスープへ入れる

ワンタンの具は 刻んだ椎茸・海老・豚ミンチ・ネギ・卵・すりおろした生姜・酒・醤油・砂糖なんぞを混ぜたもの
スープは簡単に中華スープの素・塩胡椒・醤油・ごま油・もやしと葱などで