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巨大ブラックホールの衝突が新宇宙を形成⇒循環宇宙論、有機物質から人間への進化メカニズム(循環論理の評価)⇒戦略的進化論

生タコの超簡単なゆで方 コシというか歯ごたえが有る この美味しさたまりませんね

2016年09月04日 20時58分05秒 | 食・レシピ
🐶最近の主婦は生タコのゆで方が分からないのか店で売れ残る。バッティングセンターの帰りに寄るマックスバリューでは、元値が350円ぐらいのが108円だったり。見つけると、残っているのを全部かごに入れます。

 NHKなど料理番組でタコのゆで方は、塩でもむとか大変ですね。実際にタコを掴むとぬるぬるして気持ち悪い、後が生臭く石鹸で洗ってもなかなか取れない・・とか大変。さて、ここまで読んだ人には、凄く簡単な方法を教えましょう。

🐶ゆで方は至って簡単。
全く洗いません。
大きな鍋に水を半分ぐらい入れ(噴きこぼれが出ない程度)、沸騰させます。
沸騰したら、箸でタコを掴み、いきなりタコを鍋に入れて2分ゆでるだけ。
3分の必要はありません。固くなります。

 ざるでお湯とタコを全部受け、水で流し、冷やすと赤くなった綺麗なタコが残ります。
ぬめりも、汚れも、臭いもボイリングで全部とれ、水で流されます。
食べるには、スライスするなり、あるいは適当にぶつ切りして、刺身で食べます。

🐶僕は足以外でひらひらしたのは捨てる場合が多いです。
タコ焼きにも、大根と一緒に煮るなり、何にでも使える。
美味しさは元の鮮度によりますが、購入してすぐゆでれば、間違いなく美味しい。

🐶タコはタウリンが多く(100g中、500mg)健康に良いらしい。
以下はネットに書いてあった事

1.血圧を正常に保つ働きや、血中コレステロールの減少に役立つ

2.心臓の強化、貧血の予防、肝臓の解毒作用をサポート

3.インスリンの分泌を促進し糖尿病を予防

4.脂肪燃焼でダイエットできる

5.成長に必要な栄養素

6.安全性が高く、副作用が無い
コメント
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