旬の枝豆を使って涼しげなお菓子の紹介
14×18センチの流し缶1枚分
枝豆茹でて鞘から出したもの 1カップ
牛乳1カップ 水1カップ 砂糖大さじ8 粉寒天5g
枝豆は飾り用に6粒ほど残し牛乳を入れてミキサーにかけておく。
鍋に水と粉寒天を入れ1分ほど煮溶かし、砂糖を加え木へらで
混ぜながらふつふつとさせる。
火を止めて枝豆のピューレを混ぜ型に流し
冷めるまで常温におく。表面が固まりかけた時飾りの枝豆をのせる。
30分ほど冷蔵庫で冷やせば出来上がり

14×18センチの流し缶1枚分
枝豆茹でて鞘から出したもの 1カップ
牛乳1カップ 水1カップ 砂糖大さじ8 粉寒天5g
枝豆は飾り用に6粒ほど残し牛乳を入れてミキサーにかけておく。
鍋に水と粉寒天を入れ1分ほど煮溶かし、砂糖を加え木へらで
混ぜながらふつふつとさせる。
火を止めて枝豆のピューレを混ぜ型に流し
冷めるまで常温におく。表面が固まりかけた時飾りの枝豆をのせる。
30分ほど冷蔵庫で冷やせば出来上がり

