新ショウガが出回っている
これを甘く煮て細かく切りバターケーキの種に
混ぜ型の底に白ゴマとクロゴマを散らせて焼く

相変わらず小さいながらイチジクが次々色づき
加工に追われている
生のイチジクを皮付きのままバニラとグラニュー糖で
マリネしてバター生地に並べて焼くというレシピを見つける
ところが勘違いしてバニラをシナモンと間違ってしまった
出来上がりの色合いが今一つだが
焼きあがりに蜂蜜とバルサミコ酢をかけた

残りのイチジクを砂糖を入れてレンジで10分ほど加熱
歯ごたえがありワイルドな感じ

今日は敬老の日です
明日が敬老の日間違いでした。
これを甘く煮て細かく切りバターケーキの種に
混ぜ型の底に白ゴマとクロゴマを散らせて焼く


相変わらず小さいながらイチジクが次々色づき
加工に追われている
生のイチジクを皮付きのままバニラとグラニュー糖で
マリネしてバター生地に並べて焼くというレシピを見つける
ところが勘違いしてバニラをシナモンと間違ってしまった
出来上がりの色合いが今一つだが

焼きあがりに蜂蜜とバルサミコ酢をかけた

残りのイチジクを砂糖を入れてレンジで10分ほど加熱
歯ごたえがありワイルドな感じ

今日は敬老の日です

明日が敬老の日間違いでした。
