巷の季節の移りは早い
ハローゥイーンが終わったかと思うともう。
私のお世話になっているお菓子材料のお店から
クリスマスに向けての、早期販売のお知らせが届く
栗のシロップ煮とカボチャを使って最後の焼き菓子。
今秋2度目の登場
バター140g 砂糖140g 卵2個 アーモンドプードル40g
薄力粉140g BP小さじ2 抹茶小さじ2 ラム酒大匙2 栗のシロップ煮適宜
焼いてからブラックココアを入れたアイシングでお化粧しました。
カボチャのショートブレット風
カボチャ150g レンジで柔らかくしはちみつ大匙1を絡める
薄力粉200g 全粒粉100g BP大匙1.5 ブラウンシュガー大匙3
無塩バター60g 牛乳大匙4.5 クルミ30g
混ぜて天板に丸く伸ばし、ナイフで切れ目を入れて、
200度で15分 その後190度に落として5分焼く。
明日出かけるので朝食代わりに食そう思う