来年までようがないと思ってハローウィン関連の
ケーキ型を片づける。
パンプキン入りチーズケーキ
カボチャペーストとチョコチップを入れて25個焼きました。
デコレーションする意欲がなく焼きっぱなしのクッキー
栗をお土産に頂いたので、ゆでで荒みじんに切って、アーモンドプールを入れて
バラの型でプチマドレーヌ
冷蔵庫で保存してあった紅玉、早くに使わねばと思い
しっとりしたリンゴのお菓子作りました。
上にはバターとお砂糖でキャラメルりんごを作り
カルバドス(リンゴのお酒)振り入れ、真ん中にはリンゴをスライスして
はちみつを入れてレンジで柔らかくした具を入れて焼きました。
もう1点リンゴを3ミリぐらいの輪切りにして、
100度のオーブンで90分かけて乾燥させました。
残りのリンゴを何に使うか考慮中