今日の降雪は
東京も多摩方面以外は
気温は低かったけれど
午後は雨に変わって
大した積雪もなく
被害は前日から大騒ぎするほどでは
無かったようだ
年々バレンタインも
世の中縮小の傾向にあるようだ
私も今年はハートの型を使わず
余り変わり映えしないが作成
チョコレートの焼き菓子は
ブラニュー(アメリカ生まれ)、
ガトーショコラ
(フランスのチョコレート菓子の総称)
フオダショコラ(中からとろりと溶け出る)
ザッハトルテ(オーストラリア)
チョコレートとバター
卵と砂糖とリキュール
後は小麦粉の量が少なかったり
ココアパウダーを入れたり
生クリームや牛乳を加えたり
卵が別立ててあったり、
中にナッツ類やドライフルーツを
混ぜこんだり、
ちょっとバリエーションを
変えればいろいろ作れそう
ブラニュー
ガトーショコラ
ドライフルーツにチョコをコーティング
チョコテリーヌ
最新の画像[もっと見る]
-
恒例の夏かん仕事 22時間前
-
恒例の夏かん仕事 22時間前
-
恒例の夏かん仕事 22時間前
-
恒例の夏かん仕事 22時間前
-
津軽の文化に触れる旅 5日前
-
津軽の文化に触れる旅 5日前
-
津軽の文化に触れる旅 5日前
-
津軽の文化に触れる旅 5日前
-
津軽の文化に触れる旅 5日前
-
津軽の文化に触れる旅 5日前
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます