送られてきたのは千葉の西瓜と思いましたら
箱と内容物が違いもろもろの野菜
分からないのが黄色い下膨れのカボチャと
左上の厚みのある葉っぱ
これはコリンキーといって別名サラダカボチャです
明日5ミリ厚さに切って(500g)塩小々を振った後
砂糖50g酢 焼酎30CCを入れジッパーのふくろに入れ
揉み冷蔵庫で一日寝かす
後は薄切りにして油でいためても良いようだ
もう一点の緑色の葉???
ウンナンシャクヤクと教えて頂いたがネットで検索できず
昔記憶にあるのとは異なるようだがマクワウリ
とにかく甘い品種改良品
ミニカボチャときゅうりの中華風味
カボチャを3mm厚さに切り油でサーといため
きゅうり1本の種の部分を取り除いて軽く塩をして
下記の調味液で漬ける
砂糖 酢各大さじ2 油大さじ1 1/2
醤油小さじ2 塩小さじ2/3鷹の爪1本
オカヒジキのピーナッツ入り白和え
とうもろこしをレンジでチンしたり葉物をちぎってサラダにしたり
さすがこだわりのある野菜らしく甘みが際立っていました
まだ2.3日は楽しめそうです
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絵のいい題材になるのでは