2006.09.18
今日は教育大の向かいにある、加藤屋です。
昨年できた比較的新しい店で、旭川で背油入りのラーメンを食べることができる数少ない店の一つです。
今日は、背油しおを食べ、これで三色の背油を制覇しました。
見た目は油が多く、くどそうですが、飲んでみると背油の甘みが口に広がり、どんどんスープが進みます。
スープそのものは、豚骨ベースですが、半透明色のあっさり系です。
加藤製麺の典型的な旭川麺を使用しています。
チャーシューはとろとろです。
このスープで、背油を味わうなら、しょうゆが一番だと思いました。
背油の甘みとしょうゆだれが絶妙です。
こちらが、背油しょうゆです。
(2005.11.05)
こちらは、背油みそです。
見た目よりあっさりしているのが特徴です。
(2005.12.25)
今日は教育大の向かいにある、加藤屋です。
昨年できた比較的新しい店で、旭川で背油入りのラーメンを食べることができる数少ない店の一つです。
今日は、背油しおを食べ、これで三色の背油を制覇しました。
見た目は油が多く、くどそうですが、飲んでみると背油の甘みが口に広がり、どんどんスープが進みます。
スープそのものは、豚骨ベースですが、半透明色のあっさり系です。
加藤製麺の典型的な旭川麺を使用しています。
チャーシューはとろとろです。
このスープで、背油を味わうなら、しょうゆが一番だと思いました。
背油の甘みとしょうゆだれが絶妙です。
こちらが、背油しょうゆです。
(2005.11.05)
こちらは、背油みそです。
見た目よりあっさりしているのが特徴です。
(2005.12.25)