2006.09.25
現在鹿児島のラーメン店の中で、最も行列ができる店、豚とろです。
私が行ったときは、外に8人の行列。
しかし、非常に店の回転が速く、15分程でラーメンを食べることができました。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/51/3b/3656c51332876e1971f8626a35e2627e.jpg)
ここではテーブルに置いてある漬け物を自分でとる仕組み。
ラーメンを食べました。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/4d/a3/55e2403d957f508e72309abfb84aeb3b.jpg)
スープは濃厚、味も濃く、現在若者を中心に支持されているのがわかる気がします。
ここで特筆すべきは、店名にもなっている、豚とろを使ったチャーシュー。
とろとろチャーシューはたまりません。
他の具はシンプルで、ネギとキクラゲ程度です。
麺は石丸食品のものを使っているようです。
現在鹿児島のラーメン店の中で、最も行列ができる店、豚とろです。
私が行ったときは、外に8人の行列。
しかし、非常に店の回転が速く、15分程でラーメンを食べることができました。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/51/3b/3656c51332876e1971f8626a35e2627e.jpg)
ここではテーブルに置いてある漬け物を自分でとる仕組み。
ラーメンを食べました。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/4d/a3/55e2403d957f508e72309abfb84aeb3b.jpg)
スープは濃厚、味も濃く、現在若者を中心に支持されているのがわかる気がします。
ここで特筆すべきは、店名にもなっている、豚とろを使ったチャーシュー。
とろとろチャーシューはたまりません。
他の具はシンプルで、ネギとキクラゲ程度です。
麺は石丸食品のものを使っているようです。