正月といえば、ラーメン難民です。
以前に、ラーメン難民になりかけた私を救ってくれたこちらのお店。
今年は何とふられてしまいました(笑)
ここは絶対外さないと思っていたのに。。。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/42/af/0cd20b517a634b835435e9ab5ec3b5a6.jpg)
近くのほうりゅうは、例年通り年始はゆったりスタートですね。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/1a/a7/74d3f46be538b2b390d5d792607c803e.jpg)
よし、ここは年始は確実に開いているだろうと思って向かったところ、、、
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/25/ce/811795d60e7b12dfe13f45000c80fc5c.jpg)
よかった!やってました!
しかも外まで待ち客が出るほどで、店内はほぼ満席。
大盛況でした。
メニューはこちら。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/0d/9d/1bbd2846fceecf99b947b80df7507ae3.jpg)
間違いなくメニューにあるものを注文したんですがね。
今までも確かにそうだったんですよ。
毎回注文するたびに、言葉には出ていませんが、どことなく怪訝な空気があったんですよね。
それがまさか今回言葉に出てくるとは。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/68/12/979b3a572f3e40467fd00ed6eff26960.jpg)
白濁豚骨と焦がしラードの絶妙な組み合わせ。
ここでしか食べられない味があります。
何と言われようが、心にグサリとこようが、美味いものは美味い。
麺は、中ぐらいの加水率、中ぐらいの太さの縮れ麺。
旭川にしては多加水で太めな、蜂屋の麺です。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/2e/21/ee811453c4fa2f3f1ef827a194b098d3.jpg)
具は、ネギと焦がしラードのみ。
個人的には、これだけで十分です。
なんてったって、私はカスですからね。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/20/c2/7b47e4b970814a1018c2b759786f3468.jpg)
「ありがとう」って言葉が、心に染みますねぇ。
“旭川市内食べログの雄「ウエスティのうーちゃん」のkitadoraさん”にぜひご評価願いたいものです。
いつもクリックありがとうございます。
以前に、ラーメン難民になりかけた私を救ってくれたこちらのお店。
今年は何とふられてしまいました(笑)
ここは絶対外さないと思っていたのに。。。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/42/af/0cd20b517a634b835435e9ab5ec3b5a6.jpg)
近くのほうりゅうは、例年通り年始はゆったりスタートですね。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/1a/a7/74d3f46be538b2b390d5d792607c803e.jpg)
よし、ここは年始は確実に開いているだろうと思って向かったところ、、、
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/25/ce/811795d60e7b12dfe13f45000c80fc5c.jpg)
よかった!やってました!
しかも外まで待ち客が出るほどで、店内はほぼ満席。
大盛況でした。
メニューはこちら。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/0d/9d/1bbd2846fceecf99b947b80df7507ae3.jpg)
間違いなくメニューにあるものを注文したんですがね。
今までも確かにそうだったんですよ。
毎回注文するたびに、言葉には出ていませんが、どことなく怪訝な空気があったんですよね。
それがまさか今回言葉に出てくるとは。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/68/12/979b3a572f3e40467fd00ed6eff26960.jpg)
白濁豚骨と焦がしラードの絶妙な組み合わせ。
ここでしか食べられない味があります。
何と言われようが、心にグサリとこようが、美味いものは美味い。
麺は、中ぐらいの加水率、中ぐらいの太さの縮れ麺。
旭川にしては多加水で太めな、蜂屋の麺です。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/2e/21/ee811453c4fa2f3f1ef827a194b098d3.jpg)
具は、ネギと焦がしラードのみ。
個人的には、これだけで十分です。
なんてったって、私はカスですからね。
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「ありがとう」って言葉が、心に染みますねぇ。
“旭川市内食べログの雄「ウエスティのうーちゃん」のkitadoraさん”にぜひご評価願いたいものです。
いつもクリックありがとうございます。