よつ葉です。
今現在、私が最も好きなラーメン店の1つです。
2015年12月開店。
非旭川ラーメンながら、すっかり旭川に定着しましたね。
今回、2020年12月に開店5周年を迎え、遅ればせながら行ってきました。
久しぶりのメニューはこちら。
2019年の開店4周年の時には、限定ラーメンを食べることができましたが、今回はさすがに無理でした。
基本メニューのスープは2種類。
清湯スープの煮干しらーめんと、
白湯スープの濃厚煮干しらーめん。
どちらも美味しいですが、私は濃厚が好み。
濃厚煮干しらーめん。(800円)
ああこれこれと思わせる、美しい外観です。
濃厚な煮干しスープは、適度な濃度。
ガッツリ煮干しではなく、動物系との絶妙なバランスが好みなんですよね。
実に美味い。
いつまでも飲んでいたい(笑)
麺は、旭川須藤製麺工場。
煮干しラーメンでよく合わせられる低加水率のパツン系麺と、旭川麺とが見事に融合した麺です。
実に美味い。
いつまでも啜っていたい(笑)
しばらく食べないでいると、過去の一杯が美化されそうですが、久しぶりに食べても満足度が下がることはありませんでした。
やっぱり好みだなぁ。
先週末からまた事態が変わり、いつ食べに行けるかわかりませんが、また食べに行きたいです。
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