いよい朝の食品の陳列が始まりました。
私が出勤するとすでに3人で陳列をしている最中。
7時半から勤務の私が15分は早く職場入りしたのに
この人たちは何時出勤なのでしょう。
前回一歩前進したのに、今回は失敗の連続でした。
まず、一回目のだし巻き卵、油が足りなかったのか鉄板にくっつき、
うまく巻けませんでした。
けれど何とか形にしました。
最悪は、16本目のだし巻き卵。
ずっと鉄板のそばにいて頭が熱くてふらふらしてしまい、
うっかりだしを入れるのを忘れて焼いてしまいました。
あわてて回収してだしを加えましたが、うまく巻けず
これは売り物になりませんでした。
いつか「こうなりそう」と思っていました。
対策としては、頭が熱くなってきたら、ちょっと別のことをしてリフレッシュする必要がありそうです。
ポテトのチーズ焼きのソースの量を間違えました。
これは気づいてソースを取ったので何とかなりました。
オーブンに入れるとき、要領が悪くてせっかく予熱したのに温度が下がりすぎました。
これは、焼く時間を少し長くして、なんとか対応。
材料の牛乳がないと思い、新たに調達してきたら、実は用意されていました。
残った牛乳は明日活用してくださるそうです。
鶏モモステーキを焼くのを全く忘れていました。
忘れていたというか、念頭になかったというか
指示書を見落としていたのです。
気づいてもらえて良かったです。
まだ、材料の保管場所が一定しません。
前にあったところと、場所が違っていたりして。
おまけに、あるのに材料がないと思ったり、取りに行かなければならないのに、そばにあるものと思っていたり。
ここでも時間ロス。
今回も、私が陳列をしている間にいろいろやっておいてくださったおかげで、
どうにか1時半には上がれました。
ミスすると、その修復のための時間がかかります。
でも、人は失敗する生き物です。
6時間、ぶっ続け。ヘトヘト。
でもやれるというのは、案外すごいことなのかもしれません。
調理スペースが狭いのも、効率の悪い原因のひとつですが、
これは今さらどうにもならない。
その分、人を増やして対応するしかないと思うのですが…。
「人手が足らないので、知り合いの人だれかいませんか?」と言われたけれど
もう少し私自身が自信をもってやれないと、
他の人にお勧めはできないです。
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