画像なくてすみません。
食べてしまってから撮影するの忘れたことに気づきました。
食べ物記事はたいていそうなることが多い。
キラクで教えてもらったスペシャル卵焼きには、明太子とネギ小口切りが入ってます。
娘婿がうちでご飯食べた時にも作ったことがあります。
婿は小さな卵はトラウマがあって、明太子もゼッタイに食べません。
ところがパクパク食べてました。
あとで皆で大笑いでした。
卵焼きに混ざってると知ってか知らずか、
たぶん食べないと決めているので味も定かでないのでしょう。
作り方はいたって簡単。
明太子をほぐして溶き卵に混ぜて、さらにネギとだし醤油を少し。
普通に卵焼きを焼くのと同じです。
上等な明太子でなくて崩れた安いほうが薄皮をはがすのに楽です。