<水曜は食べ物のおはなし>
東京のJR新橋駅のSL広場側から徒歩約5分のところにある「俺のイタリアン」で食事を楽しみました!
「俺のイタリアン」とは立食のレストランですが、高級な食材を惜しみなく使い、破格の値段で提供するお店です。
前菜(冷・温)は380円~680円でほとんどが580円、大きなピザやパスタもほとんど580円、メインもほとんどが950円~1100円という大変リーズナブルなお値段です。
しかも、3大高級食材といわれるフォアグラやキャビア、トリュフのメニューもたくさんあります。
ただキャビアだけは4200円という高めのお値段ですが、原価出しのようで日本一安い!?とメニューには書いてあります。十分安い金額のようです。
平日の19:30過ぎに訪れたのですが、さすが人気なお店で店内は満員で待ち列が2人ありました。
しかし待ち行列が2人だけというのはラッキーだったようで、私が帰る頃には10人以上並んでいましたね。

↑店構え
また、一人で訪れたので、すぐに店の中へ案内してくれました。
私の前に並んでいた方たちは店の前のビニールシートで囲まれた場所に案内され、その樽の上で食事をしていました^_^;)
その後、店内に空きが出ると、店内に案内されていたようです。
その店中は大混雑で、コートを預けるのも一苦労です。
また立食の場所も、横や後ろの人と少し触れながらの食事となり、驚きましたね。
ものすごい人口密度です!
でもまあ、この賑わいは何だか嬉しいものではあります。
たまたま近くにタバコを吸う人がいなくて助かりましたが、この店には灰皿が置いてありましたので、禁煙ではないようです。
この人口密度では、火傷のトラブルを避けるためにも禁煙が良いとは思います・・・
さっそくメニューを見て飲み物を選びます。

↑ドリンクメニュー
グラスワインで、原価出しヴーヴ・クリコイエローラベルが600円でありましたが、残念ながら1日限定3本18杯分とのことで、売り切れていました。
そこで、チリ赤ワインのキンタラス カベルネソーヴィニオン500円を注文しました。
そのほか大きなワインリストもありましたね。
ボトルは小売り価格+999円で提供のようで、かなり良心的なお値段かと思います。
そしてその赤ワインと付きだしのチーズ300円が運ばれてきました。
大きなグラスに赤ワインが入っていてそのボリュームには大満足です。
もちろん美味しくチーズとも合いますね!

↑赤ワインとチーズ
それから黒板のメニューを見ますが、藤井シェフのスペシャリテという限定ものは売り切れていて残念でした。
このスペシャリテを楽しむには、早い時間に来ないといけませんね。

↑黒板
それから食事のメニューを見て選びます。

↑食事のメニュー
まず前菜として俺ん家サラダ580円を注文しますが、かなりの量なので止めた方が良いと言われ、断念します。
しかし野菜好きなので頼めば良かったかな?と後でちょっぴり後悔しました^_^;)
そこで自家製ということに惹かれてサーモンマリネ480円を注文しました。
それから、ピザが美味しそうなので、「ラルドガンベリー」580円を注文しました。マルゲリータが人気なようですが、ここはあえて「エビ、豚の背脂、ブロッコリー」が入った「ラルドガンベリー」にしました。
野菜としてブロッコリーを食べたかったからです。
そして、メインは、「牛肉のミルフィーユ フォアグラのせ バルサミコソース」1100円を選びます。
このメニューには赤線が引いてありますし、自信作なのでしょう。
これは選ばずにはいられません!
フォアグラ付きで1100円はさすがにリーズナブルですね。
なお、俺のイタリアンの人気ランキングは以下の通りとのことです。
1位 マルゲリータ
2位 パルマ産(24ヶ月)生ハム
3位 エビのアヒージョ
4位 トリュフとフォアグラのリゾット
5位 トリュフとポルチーニのビスマルクピッツァ
6位 牛肉のミルフィーユ フォアグラのせ
7位 自家製サーモンマリネ
8位 フォアグラと和牛のハンバーグ仕立て

↑俺のイタリアンの人気ランキング
今回は人気ランキングの6位と7位を注文したことになります。
そしてさっそく、「自家製サーモンマリネ」が運ばれますが、皿が大きく、量も多い!
サーモンの上にソースと水菜が添えられ、濃厚なサーモンと水菜がマッチして美味しい!
赤ワインにも合いますね。
このボリュームには驚きました。

↑自家製サーモンマリネ
そして、ピザが運ばれますが、これまた大きい!
本当にこれが580円??
一人でこれを食べるには勇気が必要です^_^;)
しかしピザは「できたてアツアツ」で、豚の背脂とソースがまろやか濃厚で旨い!!
このピザは堪りませんね!
この美味しさに感動です!!
特にアツアツなのがとても嬉しいです。

↑ピザ「ラルドガンベリー」
そして、メインの「牛肉のミルフィーユ フォアグラのせ バルサミコソース」がすぐに運ばれますが、テーブルが狭くて皿を置く場所に困ります・・・。
しかし、白い皿に牛肉やポテト・フォアグラ等がタワーのように重ねられ、また白い皿に丸くソースがかけられていて、立体的に美しい!
この美しさには感動です!
一番上にはこんがりニンニクも添えられています。
フォアグラが、結構大きいのも嬉しいですね。
さっそく、ゆっくりナイフを入れて見ますが、想像以上にフォアグラや牛肉が柔らかく、スッと切れていきます!

↑牛肉のミルフィーユ フォアグラのせ バルサミコソース
そしてまずフォアグラを頂きますが、フォアグラのねっとりとした濃厚な味わいに感動!!
これは貴重な味わいです!
もちろん牛肉も柔らかく美味しいのですが、フォアグラには叶いませんね^_^)
フォアグラが美味しいです!
ということで「俺のイタリアン」では、上質の赤ワインやチーズ、サーモンマリネ、大きなピザとフォアグラ付きミルフィーユ牛肉をコストパフォーマンス良く税込3,108円で堪能してしまいました!
おなか一杯です!
美味しかったです!
特にピザ580円はかなり大きくコストパフォーマンスに優れていますね。ビックリしました!
反省点としては、注文したものはタンパク質が多かったので、サラダ系の比率を高めた方が良かったですね。
またそれぞれの量が多いので、二人以上で訪れてシェアした方が良いです!
「俺のイタリアン」はとてもオススメです!
今度は同じ業態の「俺のフレンチ」を2名以上でチャレンジしたいと思います^_^)
美味しかったものまとめ(2012年下半期)
<今日の独り言>
Twitterをご覧ください!フォローをよろしくお願いします。
東京のJR新橋駅のSL広場側から徒歩約5分のところにある「俺のイタリアン」で食事を楽しみました!
「俺のイタリアン」とは立食のレストランですが、高級な食材を惜しみなく使い、破格の値段で提供するお店です。
前菜(冷・温)は380円~680円でほとんどが580円、大きなピザやパスタもほとんど580円、メインもほとんどが950円~1100円という大変リーズナブルなお値段です。
しかも、3大高級食材といわれるフォアグラやキャビア、トリュフのメニューもたくさんあります。
ただキャビアだけは4200円という高めのお値段ですが、原価出しのようで日本一安い!?とメニューには書いてあります。十分安い金額のようです。
平日の19:30過ぎに訪れたのですが、さすが人気なお店で店内は満員で待ち列が2人ありました。
しかし待ち行列が2人だけというのはラッキーだったようで、私が帰る頃には10人以上並んでいましたね。

↑店構え
また、一人で訪れたので、すぐに店の中へ案内してくれました。
私の前に並んでいた方たちは店の前のビニールシートで囲まれた場所に案内され、その樽の上で食事をしていました^_^;)
その後、店内に空きが出ると、店内に案内されていたようです。
その店中は大混雑で、コートを預けるのも一苦労です。
また立食の場所も、横や後ろの人と少し触れながらの食事となり、驚きましたね。
ものすごい人口密度です!
でもまあ、この賑わいは何だか嬉しいものではあります。
たまたま近くにタバコを吸う人がいなくて助かりましたが、この店には灰皿が置いてありましたので、禁煙ではないようです。
この人口密度では、火傷のトラブルを避けるためにも禁煙が良いとは思います・・・
さっそくメニューを見て飲み物を選びます。

↑ドリンクメニュー
グラスワインで、原価出しヴーヴ・クリコイエローラベルが600円でありましたが、残念ながら1日限定3本18杯分とのことで、売り切れていました。
そこで、チリ赤ワインのキンタラス カベルネソーヴィニオン500円を注文しました。
そのほか大きなワインリストもありましたね。
ボトルは小売り価格+999円で提供のようで、かなり良心的なお値段かと思います。
そしてその赤ワインと付きだしのチーズ300円が運ばれてきました。
大きなグラスに赤ワインが入っていてそのボリュームには大満足です。
もちろん美味しくチーズとも合いますね!

↑赤ワインとチーズ
それから黒板のメニューを見ますが、藤井シェフのスペシャリテという限定ものは売り切れていて残念でした。
このスペシャリテを楽しむには、早い時間に来ないといけませんね。

↑黒板
それから食事のメニューを見て選びます。

↑食事のメニュー
まず前菜として俺ん家サラダ580円を注文しますが、かなりの量なので止めた方が良いと言われ、断念します。
しかし野菜好きなので頼めば良かったかな?と後でちょっぴり後悔しました^_^;)
そこで自家製ということに惹かれてサーモンマリネ480円を注文しました。
それから、ピザが美味しそうなので、「ラルドガンベリー」580円を注文しました。マルゲリータが人気なようですが、ここはあえて「エビ、豚の背脂、ブロッコリー」が入った「ラルドガンベリー」にしました。
野菜としてブロッコリーを食べたかったからです。
そして、メインは、「牛肉のミルフィーユ フォアグラのせ バルサミコソース」1100円を選びます。
このメニューには赤線が引いてありますし、自信作なのでしょう。
これは選ばずにはいられません!
フォアグラ付きで1100円はさすがにリーズナブルですね。
なお、俺のイタリアンの人気ランキングは以下の通りとのことです。
1位 マルゲリータ
2位 パルマ産(24ヶ月)生ハム
3位 エビのアヒージョ
4位 トリュフとフォアグラのリゾット
5位 トリュフとポルチーニのビスマルクピッツァ
6位 牛肉のミルフィーユ フォアグラのせ
7位 自家製サーモンマリネ
8位 フォアグラと和牛のハンバーグ仕立て

↑俺のイタリアンの人気ランキング
今回は人気ランキングの6位と7位を注文したことになります。
そしてさっそく、「自家製サーモンマリネ」が運ばれますが、皿が大きく、量も多い!
サーモンの上にソースと水菜が添えられ、濃厚なサーモンと水菜がマッチして美味しい!
赤ワインにも合いますね。
このボリュームには驚きました。

↑自家製サーモンマリネ
そして、ピザが運ばれますが、これまた大きい!
本当にこれが580円??
一人でこれを食べるには勇気が必要です^_^;)
しかしピザは「できたてアツアツ」で、豚の背脂とソースがまろやか濃厚で旨い!!
このピザは堪りませんね!
この美味しさに感動です!!
特にアツアツなのがとても嬉しいです。

↑ピザ「ラルドガンベリー」
そして、メインの「牛肉のミルフィーユ フォアグラのせ バルサミコソース」がすぐに運ばれますが、テーブルが狭くて皿を置く場所に困ります・・・。
しかし、白い皿に牛肉やポテト・フォアグラ等がタワーのように重ねられ、また白い皿に丸くソースがかけられていて、立体的に美しい!
この美しさには感動です!
一番上にはこんがりニンニクも添えられています。
フォアグラが、結構大きいのも嬉しいですね。
さっそく、ゆっくりナイフを入れて見ますが、想像以上にフォアグラや牛肉が柔らかく、スッと切れていきます!

↑牛肉のミルフィーユ フォアグラのせ バルサミコソース
そしてまずフォアグラを頂きますが、フォアグラのねっとりとした濃厚な味わいに感動!!
これは貴重な味わいです!
もちろん牛肉も柔らかく美味しいのですが、フォアグラには叶いませんね^_^)
フォアグラが美味しいです!
ということで「俺のイタリアン」では、上質の赤ワインやチーズ、サーモンマリネ、大きなピザとフォアグラ付きミルフィーユ牛肉をコストパフォーマンス良く税込3,108円で堪能してしまいました!
おなか一杯です!
美味しかったです!
特にピザ580円はかなり大きくコストパフォーマンスに優れていますね。ビックリしました!
反省点としては、注文したものはタンパク質が多かったので、サラダ系の比率を高めた方が良かったですね。
またそれぞれの量が多いので、二人以上で訪れてシェアした方が良いです!
「俺のイタリアン」はとてもオススメです!
今度は同じ業態の「俺のフレンチ」を2名以上でチャレンジしたいと思います^_^)
俺のイタリアン
<script src="http://tabelog.com/badge/google_badge?rcd=13130774&user_id=125742" type="text/javascript" charset="utf-8"></script>
<script src="http://tabelog.com/badge/google_badge?rcd=13130774&user_id=125742" type="text/javascript" charset="utf-8"></script>
美味しかったものまとめ(2012年下半期)
<今日の独り言>
Twitterをご覧ください!フォローをよろしくお願いします。