藤沢市在住の方に、藤沢駅近くだったらテレビで何度も紹介されている「久昇 本店がいいよ!」との情報を得たので、さっそく行ってみました!
店構えは、いかにもThe居酒屋です!
昭和46年創業の老舗です!
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/1b/8b/22f5315473449968cb6a0db40d5032b8.jpg)
↑店構え
土曜の17:30過ぎに訪れたのですが、すでに満席で、空いていると思った席はすべて予約席でした^_^;)
あきらめて帰りかけたのですが、ちょうどカウンター席で「今から帰るから大丈夫だよ!」とありがたいお言葉!
お店の方は○○さんと呼んでいたので、かなりの常連客のようでした。
ありがたくカウンター席に座ります。
隣に座った方も初めてこの店に来たとのことで、開店直後に滑り込めたようです。
食べログで検索して来たとのことで、確かに食べログTOP5000にもこの久昇 本店は選ばれていますね。
メニューを見て、注文します。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/2c/05/64359f7f8df8853f4d2243b457075fa6.jpg)
↑9月の推薦料理
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/5d/bb/819115f0090cbed89937723eccc4e961.jpg)
↑メニュー
飲み物は生中550円を注文し、刺身はカンパチ1000円を頼みました。
お通しはごぼうのきんぴら200円ですね。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/7f/00/4a2e3df924da7e22273165cf33083abe.jpg)
↑生中、カンパチ、お通し
カンパチの刺身が、さすが身が引き締まっていて美味しい!
刺身の質の良さを感じます!
この日は炎天下の中、かなり歩いたのでビールが旨過ぎです^_^)
そしてお店の人が勧める「しじみ卵焼き半(400円)」を食べますが、おぉぉこれが想像以上に旨い!
こんなに旨い卵焼きは初めてでしたね。
あぁぁこのお店は本当に旨いんだと確信しました^_^)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/1b/03/53f0e0b2cb7334bacbbd11b576f5c19d.jpg)
↑しじみ卵焼き
そして、これまたお店の人が勧める「秋茄子惣菜煮900円」がウニがたっぷりで、そして出汁が効いていて美味しい!
茄子も柔らかアツアツでこれもまた美味しい!
美味しさを堪能します!
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/75/83/549052c3995f810394d57199b0c3f07f.jpg)
↑秋茄子惣菜煮
牛筋の旨煮650円もお店の方が勧めた料理ですが、これもアツアツで牛筋がものすごく柔らかく甘~く煮込まれ、これも美味しいですね!
感動です!
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/19/f1/2d00359dc7daa020aee5557e20bb633a.jpg)
↑牛筋の旨煮
ここで、なんと親しくなった隣の方が、もうあまり食べられないということで、「餅くじらのぬた」を頂きます!!
お店の方によると、かなりの時間仕込んでいるとのことで、とても柔らかくて美味しい!!
味噌に合いますね!
この餅くじらはかなり希少なようです。
珍しいものを頂け、とても嬉しかったですね!
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/6d/1b/2d6005a6a4a0903bdcdd30af55cbad32.jpg)
↑餅くじらのぬた
そして、このお店の名物の「おから」も頂きます!
小エビ?が入っているのでしょうかね。
これもさすば名物で美味しいです!
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/5a/5d/4fcb7ab510666e7812211b6dfc426f31.jpg)
↑おから
「久昇 本店」はさすが人気店で、想像以上に料理が美味しく、とてもオススメですね!
この店に行く場合は予約が必須です!
美味しかったものまとめ(2015年上半期)
<今日の独り言>
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店構えは、いかにもThe居酒屋です!
昭和46年創業の老舗です!
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↑店構え
土曜の17:30過ぎに訪れたのですが、すでに満席で、空いていると思った席はすべて予約席でした^_^;)
あきらめて帰りかけたのですが、ちょうどカウンター席で「今から帰るから大丈夫だよ!」とありがたいお言葉!
お店の方は○○さんと呼んでいたので、かなりの常連客のようでした。
ありがたくカウンター席に座ります。
隣に座った方も初めてこの店に来たとのことで、開店直後に滑り込めたようです。
食べログで検索して来たとのことで、確かに食べログTOP5000にもこの久昇 本店は選ばれていますね。
メニューを見て、注文します。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/2c/05/64359f7f8df8853f4d2243b457075fa6.jpg)
↑9月の推薦料理
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/5d/bb/819115f0090cbed89937723eccc4e961.jpg)
↑メニュー
飲み物は生中550円を注文し、刺身はカンパチ1000円を頼みました。
お通しはごぼうのきんぴら200円ですね。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/7f/00/4a2e3df924da7e22273165cf33083abe.jpg)
↑生中、カンパチ、お通し
カンパチの刺身が、さすが身が引き締まっていて美味しい!
刺身の質の良さを感じます!
この日は炎天下の中、かなり歩いたのでビールが旨過ぎです^_^)
そしてお店の人が勧める「しじみ卵焼き半(400円)」を食べますが、おぉぉこれが想像以上に旨い!
こんなに旨い卵焼きは初めてでしたね。
あぁぁこのお店は本当に旨いんだと確信しました^_^)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/1b/03/53f0e0b2cb7334bacbbd11b576f5c19d.jpg)
↑しじみ卵焼き
そして、これまたお店の人が勧める「秋茄子惣菜煮900円」がウニがたっぷりで、そして出汁が効いていて美味しい!
茄子も柔らかアツアツでこれもまた美味しい!
美味しさを堪能します!
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/75/83/549052c3995f810394d57199b0c3f07f.jpg)
↑秋茄子惣菜煮
牛筋の旨煮650円もお店の方が勧めた料理ですが、これもアツアツで牛筋がものすごく柔らかく甘~く煮込まれ、これも美味しいですね!
感動です!
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/19/f1/2d00359dc7daa020aee5557e20bb633a.jpg)
↑牛筋の旨煮
ここで、なんと親しくなった隣の方が、もうあまり食べられないということで、「餅くじらのぬた」を頂きます!!
お店の方によると、かなりの時間仕込んでいるとのことで、とても柔らかくて美味しい!!
味噌に合いますね!
この餅くじらはかなり希少なようです。
珍しいものを頂け、とても嬉しかったですね!
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/6d/1b/2d6005a6a4a0903bdcdd30af55cbad32.jpg)
↑餅くじらのぬた
そして、このお店の名物の「おから」も頂きます!
小エビ?が入っているのでしょうかね。
これもさすば名物で美味しいです!
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/5a/5d/4fcb7ab510666e7812211b6dfc426f31.jpg)
↑おから
「久昇 本店」はさすが人気店で、想像以上に料理が美味しく、とてもオススメですね!
この店に行く場合は予約が必須です!
美味しかったものまとめ(2015年上半期)
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