いいね~おいしいね~

食べたり買って良かったもの等を実体験に基づき厳選紹介!ぜひご利用頂きより良い人生や日本経済等活性化につながれば幸いです♪

「鳥ぎん 本店(東京 銀座)」での焼鳥や釜飯はオススメ!

2016年10月19日 01時00分00秒 | 外食
 東京の銀座にある「鳥ぎん 本店」へ行ってきました♪

前から気になっていた老舗で、戦後の1953年に創業したお店とのことです♪


↑店構え

銀座の路地裏から店内の地下に降りていきます。
さすが銀座のお店で、店内はかなり綺麗で新しく、中央のテーブルには花も生けてあり上質感があります♪
客層も上質感がありますね^_^)


↑店内

カウンター席に案内されて、さっそくテーブルの上にあるメニューを見て注文します♪


↑メニュー


↑メニュー

オーソドックスに五目釜飯990円を注文し、なめこ汁330円と、せっかくなので焼とり盛り合わせのAライトコース5種類を注文します♪

釜飯は注文後に炊き始めるとのことで、15分ほど待ってくださいとのことでしたね♪

まずは、目の前の下の方で焼かれている焼きとりが大きな皿の上に5つ乗せられて渡されます♪


↑焼きとり5種

結構肉は大きめで、外側はカリッと十分焼かれているにも関わらず、中はジューシーで、とても驚きました!
おぉぉ美味しい♪
さすが最高級の和歌山紀州産馬目樫備長炭を使用しているので、火力が強くてこのような美味しい焼き加減となるんですね♪

そして、五目釜飯が運ばれます♪


↑五目釜飯

おぉぉ釜が熱い!
不用意に触ってしまって、火傷しそうです^_^;)

釜飯は、さすがご飯粒が立っていて、絶妙の炊き加減!!
これも想像以上に美味しくて驚き♪
ご飯が焦げ付いてしまうのがもったいないですが、出汁も程良く効いていてとても美味しいと思います♪
素晴らしいですね♪

また、なめこ汁の赤出汁は少し酸味が効いて、またもちろん出汁がよく効いていてさすが美味しい!

「鳥ぎん」は、銀座にありながらもリーズナブルに、美味しい焼きとりや釜飯を堪能できて、とてもオススメですね♪

それから結構外国人の方も訪れていて、外国人の店員さんが英語で案内していました♪

美味しかったものまとめ(2016年上半期)

<今日の独り言>
Twitterをご覧ください!フォローをよろしくお願いします。 
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする