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日和(東京 三軒茶屋)の焼き鳥はとてもオススメ!

2025年01月28日 01時00分00秒 | 外食

 以前このブログで紹介しましたが、東京の東急の三軒茶屋駅から徒歩約3分の会員制焼鳥の「日和(ひより)」へ平日の19時にあらかじめネットで予約して4人で行って来ました♪(誰かの紹介で一度お店に伺うと会員になれ、次回から予約できます。)

 前回かなり良かったので2回目の訪問で、1階入口は相変わらず隠れ家的で、時間になって呼び出しのピンポンを押し名前等を話すと、お店の方が迎えに来てくれ、階段を上がって2階の部屋に進みました♪

 そこは「コ」の字型のカウンター席で、上質な空間が広がり、今回は右奥の席に座りました♪

↑店内

 店内BGMは静かにジャズが流れていましたね♪

 服を預け、荷物を椅子の下に置いて席に座り、席に置かれている冷たい濡れお絞りで手を拭きます♪

テーブルの上には、今回のメニューが置いてあります♪

↑今回のメニュー

↑今回の材料等

 今回も1人15,000円税込の「料理及び、日本酒&ワイン」のミックスペアリングのコースを選びました♪

日本酒のみ、ワインのみ、ノンアルコールのペアリングも選択可(途中からノンアルへ変更も可)で、4人のうち1人はワインのみのペアリングでしたね。

 料理1つずつにペアリングのお酒が用意されるとは素晴らしいです♪
 しかもどれも上質なお酒でかなり美味しかったですね♪
 さすがソムリエ含めた店員全員で、それぞれの料理に合うお酒を試行錯誤しながら選ぶとは素晴らしいです♪

まずは、今日の料理の素材が運ばれ、どれも新鮮で上質でかなり良さそうでした♪

↑今日の料理の素材

 そして以下の料理とドリンクを美味しく頂きました♪

↑【食文化NOTE】
・一汁/だし 3種の神器
・三菜/日本の発酵食文化

↑<ペアリング>
・雪桜 スパークリング ロゼワイン

【里海NOTE】

↑笹身と黒海の磯辺

↑セセリ/白いダイヤと里海餡

↑<ペアリング>
・手取川or白ワイン

↑【畑NOTE】
・ハラミ-はさみケール-
〜シチリアハーブソース〜
師走の在来農場/3種の在来種
四季の果実の備長炭焼き

↑<ペアリング>
・白ワイン

↑【里山NOTE】
今宵の地鶏/かしわ
〜立冬のジュ・ド・ヴォライユ〜
里山の宝石

↑山廃仕込み 本老の松orFrappadingueロゼワイン

↑【オリエンタルNOTE】
今宵の地鶏/ 抱き身 
〜ヒヨリ・マガニソース〜
菊芋のアチャール

↑<ペアリング>
・石川の菊姫のにごり酒orPOPPY白ワイン

↑【地中海NOTE】
手羽飯
X'masアフォガード

↑<ペアリング>
・オレンジワイン

↑【アフリカンNOTE】
デュカちょうちん
-日和の女ロフ-
〜マフェソース〜

↑<ペアリング>
・赤ワイン

↑【カリビアンNOTE】
ジャークダックサンド
〜ヒヨリ・モレ〜

↑<ペアリング>
・赤ワイン

↑【民族NOTE】
浅利のラクサ拉麺

↑蓋を開ける

↑<ペアリング>
・白ワイン

↑【エッグNOTE】
・3色最中
ピスタリオプディング

↑<ペアリング>
・白ワイン

 最後に25種類も入ったまろやかな混合茶を美味しく頂きましたね♪

↑お茶

相変わらず、さすがどれも上質なもはや焼き鳥とは思えない美味しい鶏料理たちでした♪

 東京の三軒茶屋の会員制焼鳥「日和」は、静かにジャズが流れる上質な空間で、厳選のペアリングの美味しいお酒と共に、新たな鶏料理をかなり美味しく頂け、とてもオススメです!


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