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「徳壽(東京 新橋)」の焼肉はとてもオススメ!

2016年12月14日 01時00分00秒 | 外食
 東京の新橋でZAGAT掲載で、昭和33年創業の老舗の徳壽へ行ってきました!

雨の日だったのですが、店員さんが優しく傘入れを用意してくれて、入店しました♪

 独りで予約なしでしたがOKで、カウンターの奥に案内されました♪

店は老舗の焼肉店には珍しく、想像以上に綺麗で清潔で、そして明るくて良い感じです♪


↑店内

メニューを見て、単品で注文する予定でしたが、面倒くさいので、藤コース5500円を注文しました♪


↑メニュー

 藤コースは、それぞれ三種のナムルやキムチ、タン塩・しまちょう・カルビ・ハラミ・上ミノの焼肉、そして日本一こだわり卵で食べる薄切りお肉2種とは気になりました♪

 そして焼野菜、サンチュ、ふんわり玉子のクッパなど選べる食事、デザートのアイスがセットになったものです♪

飲み物はグラスで赤ワイン550円を注文しました♪
おいしい♪


↑赤ワイン

 すぐに三種のナムルや三種のキムチ、先付けは柔らかく煮込んだお肉、タン塩・しまちょうが運ばれます♪


↑三種のナムル等

ナムルやキムチは、さすが上質さを感じ美味しい♪
感動♪

そして、「しまちょう」を焼きますが、肉の新鮮さを感じます♪
脂が上質で、肉がとろけてかなり美味しい♪
これは新鮮でなければ堪能できない味です♪
感動です♪


↑しまちょう、タン塩の拡大


↑しまちょう焼き

タン塩は梅ソースに浸けて食べますが、これも美味しい♪

そして先に、ふんわり玉子のクッパも頼みますが、おぉぉこれも上質で美味しい♪


↑ふんわり玉子のクッパ

それから、卵黄のみが運ばれておどろきますが、薄い上質な肉を、サッと軽く炙るだけで卵黄に絡めて食べてくださいとのことでした♪


↑薄いお肉と卵黄

おぉぉ、確かに上質な卵黄が薄い肉に絡むと絶品!
これも感動です♪
これは素晴らしかったです♪


↑卵黄に肉を絡める


↑卵黄に肉を絡める

そして、メインとしてカルビ・ハラミ・上ミノとサンチュ、焼き野菜が運ばれますが運ばれます♪


↑カルビ・ハラミ・上ミノなど

これらの肉も上質で、ゆっくりと焼きながら、そしてサンチュで包んで堪能します♪
網も換えてくれて嬉しいです♪


↑カルビとハラミ焼き

十分上質な焼肉を堪能しました♪

最後はアイスでした♪


↑アイス

徳壽は、上質な焼肉を、綺麗で明るく清潔な店内で、ゆったりと堪能でき、とてもオススメですね♪


美味しかったものまとめ(2016年上半期)

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