何度かこのブログで紹介しておりますが、今回は3人で土曜の開店8時に一番乗りで豊洲市場の晶(しょう)へ行ってきました♪
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店構え
珍しく大将はバックヤードで驚きましたが新人教育をしているためとはさすがです♪
一番奥のカウンター席に座り、いつも優しいMさんに、いつものお任せ12貫コース4,600円税込を握っていただきます♪
今回は以下の内容でしたね♪
さすがネタは上質で美味しいです♪
↑今日のネタ
<おまかせ12貫コース>
もずく
宮城のヒラメの昆布締め
境港の生の本マグロ大トロ
気仙沼のカツオを生姜とネギで
千葉の春子鯛をバッテラを乗せて
鹿児島のアジ
銚子の金目鯛
味噌汁
口変わりとして大根と叩いた梅水晶
宮城のホタテ
鹿児島の車海老
瀬戸内のシャコ
北海道のイクラ
北方四島のバフンウニと岩手のムラサキウニ
宮城の松島の穴子(松島のアナゴは7〜8月旬)
マグロ中落ちを手巻きで
玉子
↑もずく
↑宮城のヒラメの昆布締め
↑境港の生の本マグロ大トロ
↑気仙沼のカツオを生姜とネギで
↑千葉の春子鯛をバッテラを乗せて
↑鹿児島のアジ
↑銚子の金目鯛
↑味噌汁
↑口変わりとして大根と叩いた梅水晶
↑宮城のホタテ
↑鹿児島の車海老
↑瀬戸内のシャコ
↑北海道のイクラ
↑北方四島のバフンウニと岩手のムラサキウニ
↑宮城の松島の穴子(松島のアナゴは7〜8月旬)
↑マグロ中落ちを手巻きで
↑玉子
特にさすが生の本マグロの大トロは口の中で溶けるほど美味しく、車海老がしっかりとしていて、ウニはバフンとムラサキを両方頂けたのは秀逸で、松島の穴子がさすがふんわりと塩で美味しく頂けましたね♪
そして今回初めて殻付きで、岩手の洋野(ひろの)のムラサキウニ2,000円税込を頼みました♪
↑ムラサキウニ
かなり手間隙かけて準備して頂きましたが、さすが新鮮でこれは極上のお味でしたね♪
↑はさみで切る
↑中のお掃除
↑ムラサキウニ
↑ムラサキウニ
中には酢飯を入れることもできます♪
別のムラサキウニも追加していましたね♪
↑酢飯
↑ムラサキウニ拡大
それから三重の安乗(あのり)ゴマサバ400円税込も脂が乗って美味しかったです♪
↑ゴマ鯖
晶のお鮨は明るく綺麗な店内で、気持ちよく美味しいお鮨を頂けとてもオススメです!
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