清々しい空気の中、二人でランランお散歩をしてまいりました。
ご近所では、サクランボが実をつけています。
畑でも、あれこれの作物がまことに順調に育っておる様子です。
よい天候が続いておって、とってもコ、コ、コ、コ、コケッコー。
ニワトリは鳴いておりませんけどね…
さて、
ハニーさんと結婚して1年と少しが経ちました。
まだまだ、二人暮らしのペースってものが、確立しておりませんです。
それでもいくつか「決めごと」ってものができました。
「夜10時を過ぎてからは絶対に食事はしない」とかね。
先日二人で決めたのは、週末の夕食の献立。
で、これは「焼きそば」「たこ焼き」「お好み焼き」の関西・粉モノ食品となりました。
理由はというと、「おぢが好きだから」。
わがままでスマンこってす。
つまり、週末の夕食は上記三つのローテーションなのです。
なもんだから、昨夜も「たこ焼きにビール」の黄金コンビによる夕食でした。
栄養的にはどうかわかりませんが、とにかく美味い。
タコは残念ながら明石産のモノとはいきません。
お近くの岩内産マダコでござります。
これをタコ焼き機に合わせて、36個に切り刻みました。
なぜなら、タコ焼き機は、一回に18個焼けるのでござる。
二人で36個食べるわけですが、この数、多いのか少ないのか、よくわかりません。
でもペロリと食べちゃいました。
テーブルの上で調理し、出来立て熱々を即、食べるってのも、すばらしいです。
「お座敷天ぷら」が美味しいのと一緒ですね。
レベルとラベルが違いますけど…
とはいえ関西粉モノは、ニッポンのBC級食品のトップランクじゃ。
美味しい食べ方、調理のコツなどありましたらおせーてね。