娘に助言されたように1週間リンゴとバナナと一緒に袋に入れ置くとアボガドの実は柔らかくなった。その前に同じ袋に入れたバナナを食し甘味が増えて美味しかったので期待があった。アボガドは柔らかくなったが、残念なことに美味しくない、というより無味に近く不味かった。
更に付け加えると、表面の皮に近いところは柔らかすぎてグチャグチャ感がある一方で、芯に近づくと固く調理しずらかった。加えて味が悪い。それでは最早アボガドを食べたいと思わない。でも、スーパーの野菜売り場は「固いアボガド」が棚に一杯ならんでいた。
ということは美味しい食べ方があるはずだと思い、昨日もう一個買った。何とか工夫して固い無味なアボガドを美味しく食べてみたい。私は諦めの悪いジーサンです。■
更に付け加えると、表面の皮に近いところは柔らかすぎてグチャグチャ感がある一方で、芯に近づくと固く調理しずらかった。加えて味が悪い。それでは最早アボガドを食べたいと思わない。でも、スーパーの野菜売り場は「固いアボガド」が棚に一杯ならんでいた。
ということは美味しい食べ方があるはずだと思い、昨日もう一個買った。何とか工夫して固い無味なアボガドを美味しく食べてみたい。私は諦めの悪いジーサンです。■
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