料亭稲穂の角館物語

安全無添加食材の角館懐石「料亭稲穂」

早春の色々 彼岸の中日

2008-03-20 16:17:59 | 角館の四季
みちのくの小京都角館、料亭稲穂です。

今日のお天気は曇り
最高気温は10度 最低気温は3度

今日はお彼岸
まだまだ日陰には雪が点在して残っております。
しかし冬の間積もり積った我が家の庭の雪は
およそ積雪1.5メートル
それを従業員の皆さんご協力のもとに
ようやく積雪20センチ位まで除雪して頂きました
皆様ありがとうございました
間もなく雪囲いを外していただき
我が家の庭も春デビューいたします

昨年あたりよりB級グルメ
言う言葉がはやりですが
値段もそこそこ
そして高級店にはないお献立
そして雰囲気その上昔から根付いている
知る人ぞ知るとでも言う意味なのでしょうか
そこでこの度角館でもそのようなホームページができました
http://www.kakumiso.com/index.html

この中に我が家の「食堂 いなほ」の
「比内地鶏いぶりがっこ丼」も御紹介していただいております。
とっても面白いので 是非のぞいて見てください

実は我が家の主人も取材協力をしており
私も何軒か一緒に出向き
写真撮りを手伝わせて頂きました

しかしどの店も味はA級ですよ
コメント (4)
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