料亭稲穂の角館物語

安全無添加食材の角館懐石「料亭稲穂」

今日は土用の丑の日 料亭稲穂の うなぎの香りっこかいでください!

2011-07-21 20:08:56 | 稲穂の料理
 
     


角館の「料亭稲穂」

今日のお天気は 晴れ

最高気温は 26度 最低気温は 16度 
昨夕は 20度くらいに急に気温が下がり
今朝ほどは 本当に肌寒い 朝を迎えました

今日は 土用の丑の日
当店でお出ししている
鰻の焼きたてホヤホヤのうんめそうな
香っこの出そうな写真です


普段はお客様のもとへ配達することはそうないのですが
この鰻の時期のみ 1週間限定で
事前に20軒ほどの 毎年ご注文いただいている客様へ
自分で作りました案内状をご持参して 営業して
ご注文を頂きます

因みにお値段は

うな重  1,500 肝吸い付き
うなぎ(ご飯なし) 1,400円 肝吸い付き
昨年までは蒲焼もやっておりましたが
今年は鰻の高騰でご提供できません 

正直な所全然儲けがございません

ただいつも案内をご持参すれば
またこの時期だがぁ!!

何個頼んだらいいべなぁ!!

今年家族増えたから!!

孫も大きくなって1人分食べるようになった!!

などと嬉しいお声を聞かせて頂くので
赤字覚悟で この企画をしています。


配達をしていると
「待っていだった!!少し早いどもご飯にする!!」
「お父さん来るの待っていられねがら 早めに食べてしまう!!」
など嬉しい声の為に励まされます。


お客様のお声を直接聞ける商売

今年も今日お陰さまで楽しませて頂きました。


来年の土用の丑の日も
又お一人でも多くのお客様が
当店の「うなぎを」口にして頂けますように
願いながら今日の商売を閉じさせて頂きます。


コメント (2)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする