料亭稲穂の角館物語

安全無添加食材の角館懐石「料亭稲穂」

角館発 女将のブログ 大事な記念日を忘れていました!!

2012-04-14 21:35:03 | 女将の独り言

   

角館の「料亭稲穂」

今日のお天気は 晴れ 
最高気温は 15度  最低気温は 3度
まんずようやく春先を感じるお天気になりました

ほのぼのと 良いお天気になってきました

ようやく春を感じるようになりました


実は 10回位前にはそろそろかな・・・と思っていましたが

女将のブログ 「701回を迎えました!!!」

本来は「700回」でお祝い?ご苦労さん会?とでも言いたいのですが
昨日気が付いたのです
「700回」を過ぎた事を・・・
次回「800回」は是非記念すべきものにしたいと考えています



記念すべき今回の写真は


やっぱり 当店玄関先の「家族人形」お花見バージョンでしょう!!

一年中 店先でお客様を家族のように お迎えをしている 「家族人形」
子供の頃から私を励ましてくれて
私と一緒にお嫁入りしてきたこの人形
これからも私達家族を励まして下さいね


よく玄関先で 「あっ!これこれこの人形!!」と
お写真を撮って下さる方がいらっしゃいます
きっと当店のホームページをご覧になって下さっている方か
私のブログを見て下さっている方だなとうれしくなっています


2007年 3月5日に始めたブログ
最初の頃の文章を見れば ちょっとかんじょわりぐなります(恥ずかしくなります)
ちょうど5年ちょっと前です

でも一生懸命頑張っていたあの頃
とにかく一生懸命頑張っていた頃を今も忘れず
「初心忘れべからず」を座右の銘にして
これからも続けたいと思いますので
どうか皆さんお付き合いを下さい


そして 今日採って来てもらった「ばっけ(ふきのとう)」
みごどだんしべ!!(みごとでしょう)

   

角館の中でも 山谷川崎〇〇何とか字何とかと言う
長い住所の山の奥で採ってきたばっけを
花の部分を取り(苦味が強いので)洗い広げて干している所です

桜の時期のお客様にお出しする為に
この3倍位の料の「ばっけ(ふきのとう)」がこれから仕入れます


皆さん美味しい「ばっけ味噌(ふきのとう味噌和へ)」「ばっけの天ぷら(ふきのとうの天ぷら)」を
お出ししたく がんばって準備しております!!

このキレイな色っこを見に来て下さい!!
食べに来て下さい!!


コメント (6)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする