![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/1b/e4/2c08b74ba94dacf347f214a5e76e9372.jpg)
角館の「料亭稲穂」
今日のお天気は 晴れ
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0001.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0001.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0001.gif)
最高気温は 15度 最低気温は 3度
まんずようやく春先を感じるお天気になりました
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0235.gif)
ほのぼのと 良いお天気になってきました
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0203.gif)
ようやく春を感じるようになりました
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0235.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0235.gif)
実は 10回位前にはそろそろかな・・・と思っていましたが
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0200.gif)
女将のブログ 「701回を迎えました!!!」
本来は「700回」でお祝い?ご苦労さん会?とでも言いたいのですが
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0162.gif)
昨日気が付いたのです
「700回」を過ぎた事を・・・
次回「800回」は是非記念すべきものにしたいと考えています
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0151.gif)
記念すべき今回の写真は
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0150.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0150.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0150.gif)
やっぱり 当店玄関先の「家族人形」お花見バージョンでしょう!!
一年中 店先でお客様を家族のように お迎えをしている 「家族人形」
子供の頃から私を励ましてくれて
私と一緒にお嫁入りしてきたこの人形
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0139.gif)
これからも私達家族を励まして下さいね
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0155.gif)
よく玄関先で 「あっ!これこれこの人形!!」と
お写真を撮って下さる方がいらっしゃいます
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0068.gif)
きっと当店のホームページをご覧になって下さっている方か
私のブログを見て下さっている方だなとうれしくなっています
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hikari_pink.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hikari_pink.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hikari_pink.gif)
2007年 3月5日に始めたブログ
最初の頃の文章を見れば ちょっとかんじょわりぐなります(恥ずかしくなります)
ちょうど5年ちょっと前です
でも一生懸命頑張っていたあの頃
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0198.gif)
とにかく一生懸命頑張っていた頃を今も忘れず
「初心忘れべからず」を座右の銘にして
これからも続けたいと思いますので
どうか皆さんお付き合いを下さい
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/dogeza.gif)
そして 今日採って来てもらった「ばっけ(ふきのとう)」
みごどだんしべ!!(みごとでしょう)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0235.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/0f/25/9ca68c3b4bb86460b1abce6d4e956d17.jpg)
角館の中でも 山谷川崎〇〇何とか字何とかと言う
長い住所の山の奥で採ってきたばっけを
花の部分を取り(苦味が強いので)洗い広げて干している所です
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0235.gif)
桜の時期のお客様にお出しする為に
この3倍位の料の「ばっけ(ふきのとう)」がこれから仕入れます
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0204.gif)
皆さん美味しい「ばっけ味噌(ふきのとう味噌和へ)」「ばっけの天ぷら(ふきのとうの天ぷら)」を
お出ししたく がんばって準備しております!!
このキレイな色っこを見に来て下さい!!
食べに来て下さい!!