料亭稲穂の角館物語

安全無添加食材の角館懐石「料亭稲穂」

秋田佐竹北家 御狩場焼 食堂いなほ・料亭稲穂 で楽しめます!!

2013-01-04 19:48:54 | 稲穂の料理

   

角館の「料亭稲穂」

今日のお天気は 一日中雪
最高気温は -5度 最低気温は -6度
朝から一日中 冷凍庫の中のようでした
積雪は 92cm  今年もいよいよ100㎝を越えそうです


今日の写真は 先日よりご案内しています。

「秋田佐竹北家・御狩場焼」

を1月2日から店頭にて出させて頂いています。

最初の写真は「食堂いなほ」で 出させて頂いています。
「御狩場丼」です

「秋田佐竹北家・御狩場焼」 のキーワードは

山椒味噌と地物の肉・魚です

そこで「食堂 いなほ」では

炊き立て「あきたこまち」の上に
山椒味噌で味付けした地鶏  と  長芋のとろろをかけて
混ぜて書き込みながら召し上がって頂きます。

そして野菜のお一品と 味噌汁 漬物を付けて 700円でお出ししています


そして「食堂 いなほ」

のもう一品は 「秋田佐竹北家御狩場焼き定食」です

   


陶板焼きで 地鶏 地元産野菜に山椒味噌を載せて
蒸し焼きにします

これに炊き立て「あきたこまち」と野菜のお一品と 味噌汁 漬物を付けて 1,100円です

こちらはご予約なしで召し上がっていただくことが出来ます


「料亭 稲穂」では

   

こちらの「秋田佐竹北家 御狩場焼」がコースの中に含まれます

「料亭 稲穂」はあらかじめご予約を頂けますとご準備できます


まずはこうして始まった

「秋田佐竹北家・御狩場焼」  殿様気分で是非お試しください



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