料亭稲穂の角館物語

安全無添加食材の角館懐石「料亭稲穂」

「料亭 稲穂」「食堂いなほ」春の変身!!無添加のこだわり完了!!

2013-04-19 15:22:24 | 稲穂の料理

   

角館の「料亭稲穂」

今日のお天気は くもり時々小雨 そして ナント!!小雪が舞いました

最高気温は 8度  最低気温は 2度

様々な所で角館の桜の開花予定日は 4月25日 何て事を
言って下さっておりますが

これから先1週間 ずっと気温が低めで いつ咲くのかわからない状況です

でもきっと ソメイヨシノは今月下旬までには咲き
その2日位前には シダレザクラが咲きだすでしょう

そして満開は 気温が低いとゴールデンウィーク中は楽しめるのではないでしょうか


今日の写真は この春大きく変身しました

「料亭 稲穂」「食堂いなほ」の変身報告でございます


最初の写真は「料亭 稲穂」玄関前に飾られた当店のこだわりの看板です。
以前から「無添加」にはこだわっておりましたが
あえて今回は外観に貼り付けて
「無添加のこだわり」と発進させて頂く事になりました。


そして道路際の看板もリニュアル

   

そして「食堂いなほ」の看板も作り直して


正面向かって右側には(松庵寺側)

   

そして左側には

   



どちらにも人気商品の「がっこ懐石」「秋田佐竹北家御狩場焼き御膳」の
写真は載せております



そして「食堂いなほ」の正面玄関には

   


こんなしゃれた看板にしております。


そして「食堂いなほ」のメニューもリニュアルしまして


   


そしてこの他にも広告宣伝に使用する物も

   

   



この2つを準備していただきました。
お伝えしたいことの全てがここに全部表現されています。


「無添加のこだわり」を口に出すのは
この時代にはなかなか出しにくい事ですが

自分たちのやっている事が
正しい!間違いではない!を
堂々とこのように外回りに書かせて頂きました。

そうすることによって
従業員共々 みんな意識改革が出来るし
やっている事を間違いではないと 思いっきり主張できるのではないかと思い
変身させて頂きました。


今回変身するに当たり

「角館きがた」さんの息子さんであり
「ものづくりクリエイターの佐藤 励さん」にはたくさんの新鮮なアイデアを頂きました。

さぁ!!!!! 若い君に負けないように
私達夫婦も一生懸命頑張ります




コメント (2)
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