料亭稲穂の角館物語

安全無添加食材の角館懐石「料亭稲穂」

桜の時期に向けての試食会!!お客様の立場になり

2013-04-13 12:42:57 | 稲穂の料理

   


角館の「料亭稲穂」

今日のお天気は 一日中くもり空
最高気温は 10度 最低気温は 3度 
一日中どんよりしたお天気です


明日はちょっとは良いお天気のようですが
来週いっぱい 今日のようなお天気が続くようです。

そうすれば 角館の桜の開花は いつになるのか
ますます解らなくなってきます



今日の写真は 4月20日から開催の「角館の桜まつり」が行われますが
その為に「角館懐石 3,465円」「角館小懐石 2,310円」の
試食会を行いました。

この写真は「角館懐石 3,465円」の全体写真です。

あくまでも献立例ですので
季節の物が多いので 多少の違いはお許しください



まずは従業員皆で 今回の「桜の時季の角館懐石」の説明をしながら
今変わった部分の確認
そしてその説明をどの様にするのかの確認

従業員皆さんもそれぞれ自分の物にしなければならないので
一生懸命聞いておりました。
 

そしてきりたんぽの田楽の焼き加減

   


従来のままで良いとのことで決定!!

そして私が写真を撮っている間に主人は 試食タイム

   

まずまず美味しそうに食べる事

   

そうしているうちに主人側の皿はドンドン空いて行きます

   

私もドンドン食べてみます

   

お客様のペースで食べて見なければ 満腹感が分かりません。
ですからお客様の立場になって頂く試食は大切なのです


ここ数日桜の御問い合わせのお客様が大変多く
しかしこう毎日寒い日が続くようでは私達も困り果てています

いつ咲くのか誰か教えて下さい





コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする