料亭稲穂の角館物語

安全無添加食材の角館懐石「料亭稲穂」

新緑を迎えました!!角館。 桜の時期のお客様のお迎えの仕方。

2015-05-03 21:51:39 | 稲穂の料理

   


角館の「料亭稲穂」

今日のお天気は 晴れ

最高気温 28度  最低気温 13度

今日の角館 あっと言う間に「緑ふる角館に大きく大変身!!!」

武家屋敷通り 79番木!! 国指定 天然記念物シダレザクラの新緑です。


ちょうど10日までまではこんな姿でした!!!

   



あっというまに初夏の景色です!! 涼やか!!!!!


さてさてこの時期の「料亭 稲穂」のお客様を迎えるお料理の先出しの例です。

非常に申し訳ないのですが
桜の時期の忙しい日


秋の紅葉時の忙しい日のお料理の出している一例です。

   

大変 大変 大変申し訳ありませんがここまでは出させて頂いております。


この後 温かい「八杯豆腐(はちはいとうふ)」
温かい 茶碗蒸し そして 稲庭うどん


が後にユックリお出しさせて頂きます。



そして大広間に何組か相席させていただきます。


   


そして全席 もちろん庭に面しています。


   





又繰り返すようですが

申しわけありませんがこのようにしてお料理をお出しして
お客様をお迎えしております。


さぁ!!明日からゴールデンウィーク後半です。

まだまだ「料亭 稲穂」美味しい山菜と共に皆様をお迎えしております!!!





コメント
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