料亭稲穂の角館物語

安全無添加食材の角館懐石「料亭稲穂」

料亭稲穂 女子限定「和 かふぇ ご飯」始めます!!!

2015-06-26 15:01:01 | 稲穂の料理

   

角館の「料亭稲穂」

今日のお天気は 晴れ時々くもり

最高気温は 30度 最低気温は 20度

九州地方で大雨に見舞われていらっしゃいます皆様には
心からお見舞い申し上げます。

今日の写真は この4月より修行先から戻ってきました
当店若女将の提案  ワンダマート たなかのり子先生のご指導によります。

無添加 レディースランチ「和 かふぇ ご飯」


6月22日行いました 10名の秋田市・横手市・仙北市在住の
フードに関心のある女性の方。フードを発信している女性の方。
などにモニターとして参加して頂き
最後にアンケートに意見を書いて頂き
この度の若女将の提案にご協力いただきました。


最初の写真は その「和 かふぇ ご飯」の写真です。



カジュアルに楽しむ料亭ランチ “若女将の和かふぇごはん”
今回このような「和 かふぇ ご飯」の企画をしてみました!!!

7月2日より 予約のみで お一人 2,000円(税サ込)で 1日10名様限定で承ります!!


掲載写真はモニター試食会でおいでの皆さんから
頂いたものです。

まだ内容写真につきましては決まったものではありません。

献立の内容も「旬の地物野菜」が中心ですので
日々内容が変わる予定です。

ご予約の際にン苦手な食材アレルギーを
お聞きしますので ご遠慮なくお申し付けください。


   

   
   


   


   


   


   


熱い茶碗蒸しにバジルを載せたらちょっと色が変色しました。これも勉強です。


   


   


   


   


   


モニター試食会の日の御献立

   


水菓子は仙北市産の小豆を若女将がゆでて 粒あんに仕立て「紫芋の大福」を作りました。


   


   



この試食会を催すまでのお話。そして自分が何を今やって行きたいか
一生懸命説明している若女将です。

   



そしてこの日 6月22日 若女将が地元紙「秋田さきがけ新聞」の
「きらり☆」と言うコーナーに掲載して頂きました。


   


詳しいいきさつは前回のブログをご覧ください。


試食会の日にちは2週間ほど前に決まり

新聞掲載は4日ほど前に決まり!!!!!



偶然にも同じ日が「若女将の始める日」になりました!!!!!



まだまだ 「ひよっこの若女将」ですがどうか皆様
育てるお手伝いをお願い致します。

まずはこちらの方からご予約をしてください!!!


お願い致します。













コメント (1)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする