![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/01/c2/c719ce803b3aec38133e8f0bded76849.jpg)
角館の「料亭稲穂」
今日のお天気は 一日中小雨
最高気温は 12度 最低気温は 11度
とても肌寒いお天気の一日でした。
いよいよ本日より
「和かふぇご飯」開始しました!!!
GW期間中お休みしていました
「和かふぇご飯」本日より再開です!!!
そうしたら
早速ご予約のお電話を頂きました!!!
その上初来店のお客様だそうで
今からお会いできるのが楽しみです!
最初の写真は 昨年7月初めて「和かふぇご飯」を
始める為の 試食会のこれで行うぞ!!
の料理写真です!!!
最近の写真を見れば
ずいぶん進化してきたように思えます。
さてさてGW終了後の 「和かふぇご飯」
若女将はどんなメニューで再開するのか今から楽しみです。
まずは準備から入っておりました。
手作りマヨネーズ作りです。
①地元産卵の卵黄に酢を混ぜてかき混ぜます
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/54/0b/8cea4e9c0e0fe02d80bde4de1e5b765d.jpg)
②そこへサラダ油を少しずつ入れます
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/75/c5/2dfdafdb587d2dabc8566e061beb6ee5.jpg)
サラダ油はこれ!!
③少しずつ入れて硬さを見ます。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/43/6a/88da24e6bf152210b1fe876986f970c0.jpg)
④ツノが立つ堅さに成ったら出来上がり!!
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/78/ba/c048de824dd045e720734bade53ccc51.jpg)
このマヨネーズが基になり様々な所に生かされ
「和かふぇご飯」が出来上がります!!
近日新緑の時期の「和かふぇご飯」アップしますね!!
こうご期待です!!!