~さんまの蒲焼~
さんまと言えば、塩焼きか圧力鍋で煮るのが、我が家では定番ですが
今日は、三枚におろして蒲焼にトライしてみました。
蒲焼のたれは、そばつゆとみりんと水で、美味しくできます
軽く洗ったさんまの水気を取り、小麦粉をつけてフライパンで
焼き目がつくまで焼きます。エリンギも一緒に焼いて、たれをかけて
照りをだします。
蒲焼なので本当は、山椒をふりかけると良いのですが、なかったので
七味で。
初めて作ってみたけど、美味しかった~、成功です
厚揚げとこんにゃくと茄子の煮物。最近煮物系が多いな
マカロニサラダ・・・茹で時間3分のペンネを使ったので、短時間で完成。
本日の献立でした波○りジ○ニーの豆腐も添えて。。。
ごちでしたっ
さんまと言えば、塩焼きか圧力鍋で煮るのが、我が家では定番ですが
今日は、三枚におろして蒲焼にトライしてみました。
蒲焼のたれは、そばつゆとみりんと水で、美味しくできます
軽く洗ったさんまの水気を取り、小麦粉をつけてフライパンで
焼き目がつくまで焼きます。エリンギも一緒に焼いて、たれをかけて
照りをだします。
蒲焼なので本当は、山椒をふりかけると良いのですが、なかったので
七味で。
初めて作ってみたけど、美味しかった~、成功です
厚揚げとこんにゃくと茄子の煮物。最近煮物系が多いな
マカロニサラダ・・・茹で時間3分のペンネを使ったので、短時間で完成。
本日の献立でした波○りジ○ニーの豆腐も添えて。。。
ごちでしたっ