久々にベークドチーズケーキを、作りました。
これは誰でも簡単に作れる、超ー
お手軽チーズケーキです。
しかも、味は保証つきの美味しさ
・・・グー
グー


最近流行りの食べやすいスティック状にする為、角型で
焼きました。
参考までにレシピを書きましょか?
ご存じの方もいらっしゃるとは思いますが・・・
*クリームチーズ・・・200g
*生クリーム・・・・・200ml
*薄力粉・・・・・・・ 30g
*全卵・・・・・・・・2個
*レモン汁・・・・・・大さじ1
*バター・・・・・・・少々(型に塗る)
材料をミキサーに全部入れ、ガーッと
→→
型にはバターを塗っておき、クッキーを砕いたものを敷き詰める。
180度に熱したオーブンで40分
出来上がり~
今日は18センチの角型で焼きましたが、丸型でもOKですよ。
お友達にあげても、こんなに簡単に作ったとは思わないくらい
本格的なチーズケーキが出来る事うけあいです
ぜひ一度お試しあれ
これは誰でも簡単に作れる、超ー

しかも、味は保証つきの美味しさ





最近流行りの食べやすいスティック状にする為、角型で
焼きました。
参考までにレシピを書きましょか?
ご存じの方もいらっしゃるとは思いますが・・・
*クリームチーズ・・・200g
*生クリーム・・・・・200ml
*薄力粉・・・・・・・ 30g
*全卵・・・・・・・・2個
*レモン汁・・・・・・大さじ1
*バター・・・・・・・少々(型に塗る)
材料をミキサーに全部入れ、ガーッと


型にはバターを塗っておき、クッキーを砕いたものを敷き詰める。
180度に熱したオーブンで40分

今日は18センチの角型で焼きましたが、丸型でもOKですよ。
お友達にあげても、こんなに簡単に作ったとは思わないくらい
本格的なチーズケーキが出来る事うけあいです

ぜひ一度お試しあれ
