うたたねdays

趣味のフラワーアレンジメントやパン作り、その他日々の出来事を綴ってます。

チーズケーキ

2008-04-24 | 雑記
久々にベークドチーズケーキを、作りました。

これは誰でも簡単に作れる、超ーお手軽チーズケーキです。

しかも、味は保証つきの美味しさ・・・グーグー


         


         
         最近流行りの食べやすいスティック状にする為、角型で
         焼きました。


参考までにレシピを書きましょか?
ご存じの方もいらっしゃるとは思いますが・・・


  *クリームチーズ・・・200g
  *生クリーム・・・・・200ml
  *薄力粉・・・・・・・ 30g
  *全卵・・・・・・・・2個
  *レモン汁・・・・・・大さじ1
  *バター・・・・・・・少々(型に塗る)

材料をミキサーに全部入れ、ガーッと→→

型にはバターを塗っておき、クッキーを砕いたものを敷き詰める。

180度に熱したオーブンで40分出来上がり~

今日は18センチの角型で焼きましたが、丸型でもOKですよ。

お友達にあげても、こんなに簡単に作ったとは思わないくらい

本格的なチーズケーキが出来る事うけあいです

ぜひ一度お試しあれ






  
Comments (2)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする