ついにパン教室も、ここまで辿りつきました。
昨日作ったのは・・・フランスパン
エピ(いなほ)
シャンピニオン(きのこ型)

フランスパンに切り込みを入れます。
先生曰く、「ためらい傷はダメよ、思いっきりね」笑。
人それぞれの切り口です。。。

エピ。ハサミで切りながら、右・左・右・左と生地を持っていきます。
パンやさんにもよく売ってますよね、ごぼうエピとかベーコンエピが。
奥はシャンピニオン
本日の作品

フランスパンのお姿が・・・
残念。
パカッと割れた所が、レモンの形2個並べたようにならんかった。
お店で売ってるようには出来ませんでした。
どうやら切り込みを入れる時、1回でバシッと決めなければいけなかったのを、
浅いと思って、何度かやってしまったのが、原因らしいです
フランスパンて、冷めるとコチコチになるからあまり好きくな~い
・・・負け惜しみデス。
昨日作ったのは・・・フランスパン
エピ(いなほ)
シャンピニオン(きのこ型)

フランスパンに切り込みを入れます。
先生曰く、「ためらい傷はダメよ、思いっきりね」笑。
人それぞれの切り口です。。。

エピ。ハサミで切りながら、右・左・右・左と生地を持っていきます。
パンやさんにもよく売ってますよね、ごぼうエピとかベーコンエピが。
奥はシャンピニオン

本日の作品

フランスパンのお姿が・・・

パカッと割れた所が、レモンの形2個並べたようにならんかった。
お店で売ってるようには出来ませんでした。
どうやら切り込みを入れる時、1回でバシッと決めなければいけなかったのを、
浅いと思って、何度かやってしまったのが、原因らしいです

フランスパンて、冷めるとコチコチになるからあまり好きくな~い

・・・負け惜しみデス。