7月、8月はセミナーがお休みだったので、2か月ぶりのセミナーでした。
今日はスィートブレッドと、アーモンドリッチの2種類です。

教室で見本に先生が焼いた、スィートブレッドです。

自分で焼いたのは、1/2の大きさです。
飾りのスジがきれいに出ませんでした

アーモンドリッチは、生地を四角に伸ばしてアーモンドクリームを
塗り、手前からくるくる巻いて棒状にしたらカットして
ホイルに乗せて焼きます。
生地が柔らか目で(特にスィートブレッド)扱いが大変でした
リッチな生地は焼きあがりも柔らかいので、私は
です。
今日はスィートブレッドと、アーモンドリッチの2種類です。

教室で見本に先生が焼いた、スィートブレッドです。

自分で焼いたのは、1/2の大きさです。
飾りのスジがきれいに出ませんでした


アーモンドリッチは、生地を四角に伸ばしてアーモンドクリームを
塗り、手前からくるくる巻いて棒状にしたらカットして
ホイルに乗せて焼きます。
生地が柔らか目で(特にスィートブレッド)扱いが大変でした

リッチな生地は焼きあがりも柔らかいので、私は
