7月、8月はセミナーがお休みだったので、2か月ぶりのセミナーでした。
今日はスィートブレッドと、アーモンドリッチの2種類です。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/3b/a4/27c5b0a1dfbbfae8e79c1aaaa0a28d46.jpg)
教室で見本に先生が焼いた、スィートブレッドです。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/07/d5/c04ca87d34505eb5a7d482dc98178f12.jpg)
自分で焼いたのは、1/2の大きさです。
飾りのスジがきれいに出ませんでした![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/face_ase1.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/57/a5/7652f5d5d9ee4420d543784099cae267.jpg)
アーモンドリッチは、生地を四角に伸ばしてアーモンドクリームを
塗り、手前からくるくる巻いて棒状にしたらカットして
ホイルに乗せて焼きます。
生地が柔らか目で(特にスィートブレッド)扱いが大変でした![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hamster_6.gif)
リッチな生地は焼きあがりも柔らかいので、私は
です。
今日はスィートブレッドと、アーモンドリッチの2種類です。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/3b/a4/27c5b0a1dfbbfae8e79c1aaaa0a28d46.jpg)
教室で見本に先生が焼いた、スィートブレッドです。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/07/d5/c04ca87d34505eb5a7d482dc98178f12.jpg)
自分で焼いたのは、1/2の大きさです。
飾りのスジがきれいに出ませんでした
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/face_ase1.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/57/a5/7652f5d5d9ee4420d543784099cae267.jpg)
アーモンドリッチは、生地を四角に伸ばしてアーモンドクリームを
塗り、手前からくるくる巻いて棒状にしたらカットして
ホイルに乗せて焼きます。
生地が柔らか目で(特にスィートブレッド)扱いが大変でした
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hamster_6.gif)
リッチな生地は焼きあがりも柔らかいので、私は
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/fuki_suki.gif)