うたたねdays

趣味のフラワーアレンジメントやパン作り、その他日々の出来事を綴ってます。

パンセミナー

2009-09-09 | 手作りパン
7月、8月はセミナーがお休みだったので、2か月ぶりのセミナーでした。

今日はスィートブレッドと、アーモンドリッチの2種類です。


教室で見本に先生が焼いた、スィートブレッドです。


自分で焼いたのは、1/2の大きさです。
飾りのスジがきれいに出ませんでした


アーモンドリッチは、生地を四角に伸ばしてアーモンドクリームを
塗り、手前からくるくる巻いて棒状にしたらカットして
ホイルに乗せて焼きます。


生地が柔らか目で(特にスィートブレッド)扱いが大変でした
リッチな生地は焼きあがりも柔らかいので、私はです。




Comments (2)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする