うたたねdays

趣味のフラワーアレンジメントやパン作り、その他日々の出来事を綴ってます。

久しぶりのパン教室

2010-01-28 | 手作りパン
昨日作ったパンは、抹茶&ホワイトチョコパンとウインナーロッシュです。


      
      クッキングシートで器を作って焼くので手間いらずです。
      生地に抹茶を練りこみ、中にはホワイトチョコが入ってます。

    
      
      上にはソボロパウダーを振りかけ、焼けたらアイシングします。


      
      ウインナー1本を5等分して、生地に包み込みます。


      
      こんな形にして、焼きます。

      
      出来上がり~
      緑の抹茶に、白のチョコ(ちょっと偏ってますが・・・)
      ふんわりしてて、美味しかったー

      
Comments (2)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする