うたたねdays

趣味のフラワーアレンジメントやパン作り、その他日々の出来事を綴ってます。

食文化スタディ「スープ」

2010-01-29 | 手作りパン
今日もパン教室に行って来ました。

スープを使ったパンを作りました。

オニオングラタンスープブレッド。

生地は強力粉とライ麦ですが、仕込み水がオニオンスープ(缶詰)なのです。
普通は水と卵とかが多いので、こんなのは初めてでした。
シンペル型角小に入れて仕上げ発酵し、型から出して焼きます。


もう一つは、キャンベルシチューパン

丸いパンを焼いて、蓋にする分をカットし中を刳りぬいて、シチューを入れ
パルメザンチーズをかけ、クルトンとパセリを振ります。


完成品



Comments (2)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする